?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Май 2009 @ 15:59
о гордости  
Когда всякие курицы с тремя классами церковно-приходской школы наморщивают носы и говорят "что я, прислуга - сапоги им застегивать?! это ниже моего достоинства!" (кстати входит в их работу, да-да), я вспоминаю одну нашу преподшу, которая по молодости подрабатывала в библиотеке и не гнушалась мыть полы. Преподша ныне - кандидат наук, собственно преподаватель и вполне себе интеллектуальный работник.
Как-то видать не было ниже ее достоинства мыть полы, а?

Кстати, как вы к таким работам относитесь?
 
 
 
Gudovskygudovsky on Май, 29, 2009 12:12 (UTC)
спокойно. Кому что по душе. Считаю - не нравиться сапоги застегивать - иди ширинки расстегивай, если это по душе...
но вообще, не знаю, входит или не входит это в их обязанности... если уж не хочется, то можно ласково попросить примерить другую пару )
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 29, 2009 12:30 (UTC)
Считаю - не нравиться сапоги застегивать - иди ширинки расстегивай, если это по душе - воооот!

это лишь частный пример, отражающий общую позицию "почему я должен за кем-то что-то исправлять/убирать/делать и т.д.". недавно на полном серьезе выясняли у меня, нет ли такого правила, по которому можно требовать, чтобы посетители в магазинах вешали вещи назад на вешалки так, как они были/складывали брюки-свитера назад в стопки
Gudovskygudovsky on Май, 29, 2009 12:39 (UTC)
марк и спенсер? :)))
что за дичь! Есть правило что ЛЮБОЙ труд - оплачиваем. Раз платят, будьте добры - трудитесь...
Artemrosnovsky on Май, 29, 2009 14:03 (UTC)
Нормально отношусь. Надо - значит надо. Кофе приносить - ну, значит кофе приносить. Уплочено? Работай. Не нравится? Ищи другую работу.
Лунный котxfm on Май, 29, 2009 14:28 (UTC)
был раскладщиком раздаточного материала, был уборщиком, был админом, был курьером, был преподавателем, сидел в приеме и регистрации посетителей на выставке, был сборщиком мебели.
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 30, 2009 08:09 (UTC)
половина была побочкой, не входившей в обязанности, я правильно понимаю?
Лунный котxfm on Май, 30, 2009 09:06 (UTC)
кое что да, кое что подработка)
Andrewmust_die on Май, 29, 2009 15:08 (UTC)
если это входит в рабочие обязанности - вопросов не возникнет.
I know this... because Tyler knows this.: а я стою и жду трамваяkatievol on Май, 29, 2009 15:12 (UTC)
любая работа она облагораживает)
не ну на самом деле, стыдно только воровать и убивать
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 29, 2009 18:10 (UTC)
...а также торговать наркотиками и телом
бумагомаракаbelaraniel on Май, 29, 2009 16:09 (UTC)
Отношусь так: если у тебя есть работа, какой бы она ни была, будь добр выполняй её добросовестно. Потому что лучше с работой чем без неё))
vanish_mvanish_m on Май, 29, 2009 16:32 (UTC)
Считаю, что именно в "модных магазинах" ака палатках в торговых центрах девочки часто мнят себя эдакими моделями, поставленными не продавать вещи, а рекламировать "фасад"...недавно зашел в такой ларек, в "Меге" чтоле... народу никого - две фуфырки сидят за прилавком вяло тычут по очереди в комп, ну круто: спрашиваю о наличии джинсов моего размера, в ответ что-то типо : "посмотрите на вешалках там все что есть"... гхм... супротив этого, как-то на меня 3 девушки в магазине намеряли чуть ли не десяток пар штанов и я таки купил одни (хотя и дорого и не собирался именно там)...это называется "продать"... а таким пигалицам тока себя продать причем это запросто, это в отличие от застегивания сапог, подачи джинсов, и не приведи господь мойки полов, вполне комильфо для них... но ведь есть и хорошие девушки -)
Owltoo_smart on Май, 29, 2009 17:26 (UTC)
Давным-давно кандидатом, ведущим научным сотрудником и т.д. помогала мужу в организации выставок, когда бизнес раскручивали. Представляли западные фирмы, производившие аналитическое оборудование. От каждой на выствке были владельцы.
Подробно: до глубокой ночи готовила всякое вкусное. Рано утром грузила неимоверной тяжести сумки и перла до ближайшей серьезной улицы, где ловила машину и ехала на выставки, куда подъехать, понятное дело, было нельзя. Тащила на себе (на шпильках). На выставках кормила, поила, мыла, обслуживала посетителей, бегала мыть туалет, если видела, что западным ребятам туда надо. Продолжать?
Юрийbarmy on Июнь, 24, 2009 18:44 (UTC)
в молодости вообще не западло любая работа.
а также если вдруг обстоятельства.