?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Сентябрь 2009 @ 13:04
 
Что-то подозрительно много постов стало всплывать на тему кто и как в ссср ел и чем плоха школа. В моей голове две темы странным образом соединились, поэтому поделюсь воспоминанием о детском садике.

Отступление - детсад я очень любила. Там было круто, туда ходили все друзья из моего дома и там были двухэтажные кровати!!!

А теперь к теме. В детстве у меня было два больших недостатка, один из которых до сих пор непобежден: крайняя привередливость в еде и заторможенность. Из еды я выковыривала все, что мне по каким-либо причинам не нравилось (это осталось до сих пор), за что меня нещадно стыдили везде и ругали дома. Поразительная способность растянуть ЛЮБОЕ дело часа на четыре испарилась годам к 14 (и слава Богу!). Но в детсадовском возрасте эти недостатки процветали.
Кормили в детском саду скорее вкусно, но! - первое всегда было камнем преткновения. "Чужой", недомашний суп со странным запахом и странным ингредиентами почти все кое-как съедали, после чего в тарелку накладывалось второе. Съесть надо было обязательно все и целиком, и это была пытка. Жидкость я кое-как в себя впихивала, после чего весь обед возила по тарелке склизкие остатки супа. Все дети уже доедали второе, а я чахла над первым, несмотря на все требования воспитателей.
И эти, в общем, хорошие и милые люди, которых мне больше не в чем упрекнуть, выходили из ситуации с плохо кушавшим ребенком-тормозом просто - они бухали второе (котлету и пюре, например) прямо в тарелку с первым!!
Кроме шуток - дело обстояло именно так. Пока все готовились ко сну я разбиралась с этой бурдой. Понятное дело, пюре вместе с супом становилось несъедобным, но котлета была очень даже ничего, особенно если успеть съесть ее до того, как остатки супа ее испортят.

Этой душещипательной историей, казавшейся мне милым проступком из детства ("не есть суп в саду"="спрятать тетрадку с двойкой") я поделилась с родителями лет в 18, будучи абсолютно уверенной, что делалось все верно. И получила изумленные глаза родителей и фразу "почему ты нам не рассказала???". Да не знала, потому что. Потому что думала, что раз чужие дяди и тети ругают, то за дело. И никакой мысли о том, что они, вообще-то, не имели права портить мою котлету и мое пюре у меня до недавнего времени вообще не возникало.

Вот так. А вы говорите - в школе указкой били :)
 
 
 
Таша: ромашкиdaffi on Сентябрь, 9, 2009 17:29 (UTC)
все совершенно тоже самое :)
я не ела (и до сих пор не пробую даже) рассольник, так мне туда курицу с рисом бухнули.
а еще я не пила бурду серо-бурого цвета, называемую "какао", которую давали на завтрак. и 3 дня стояла с завтрака до обеда в кладовке с этим стаканом типа "пока не выпью".

а еще летом детсад выезжал на природу (типа пионер лагеря(, так там был деревянный сортир со слепнями и мытье "пипы" в общем поддоне из шланга с трусами на голове (обязательный элемент). санэпидемстанция отдыхает просто ))
second is my first namemalenkaja_feja on Сентябрь, 9, 2009 20:07 (UTC)
да уж, воспитательные методы те еще :))