?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2010 @ 13:50
"К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы»..." ©  
А еще я вчера "замечательно" сходила в театр Вахтангова на "Дядю Ваню" в постановке Туминаса-или-как-там. Вечер однозначно спасли бокал шампанского и продолжение в пабе - ибо на выходе мы с папой хором произнесли вынесенную в сабж цитату, а весь спектакль старательно поддерживали челюсти.

Это, простите меня, пиздец. "Царь Борис не книгочей есь", то бишь я не сильно театрал, но знаю, "что такое хорошо и что такое плохо", и я привыкла к тому, что классическая пьеса в нормальном театре и с хорошими актерами, пусть и в "современном прочтении", априори не может обернуться откровенно дерьмовой постановкой. Оказывается, может. Еще и при полном зале, где в первых рядах сидят первые (простите за тавтологию) лица нашей культуры, зрители усаживаются чуть ли не на полу, аплодируют после каждой мизансцены, а финале - еще и стоя, с криками "браво!" и вызовами на поклон. Я вылетела оттуда как только смогла, но отделаться от дурного впечатления так и не смогла.
Помните, как в "незнайке в солнечном городе" виртуозно обыгрывалась тема авангардизма в театре и какофонии в музыке, где зрителей обливали ледяной водой и предлагали смеяться?
Тут было теплое, густое и с нехорошим запахом, с хвалебными рецензиями, редкими билетами и общей "модностью".
Бедный Чехов.
 
 
 
Надеждаgyrater on Январь, 8, 2010 13:09 (UTC)
Мы были в Вахтангове на "Король Олень" и "Ревизор". Совсем уж плохого впечатления не было, но хорошего тоже. Жаль, что о продолжении в пабе мы не додумались.