?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2010 @ 13:26
видеть слышать ненавидеть  
Я настолько привыкла постоянно подыгрывать, что уже сама себя не знаю. Какая музыка нравится мне самой, а не тем, с кем я провожу время? Какие книжки я по-настоящему люблю читать, а не мусолю, потому что дали и обещала и нужно? Куда я люблю ходить (а не моднааа)? С какими людьми хорошо (а не социально одобряемо)? Чего хочу я?
 
 
 
meravelhameravelha on Февраль, 1, 2010 11:11 (UTC)
Для того, чтобы это понять, надо побыть в одиночестве. Главное - не увлечься, а то понравится - других людей видеть уже не захочется:)
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 1, 2010 18:46 (UTC)
я очень много в одиночестве. и все равно подыгрываю, кажется, даже во сне.
Tapachkatapantu on Февраль, 1, 2010 11:13 (UTC)
+1
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 3, 2010 20:06 (UTC)
давай первая кто найдет способ с этим справиться делится с другой!
Tapachkatapantu on Февраль, 4, 2010 06:24 (UTC)
Да тут один способ: слушать себя, свои желания и делать то что хочется! Просто, вот у меня например, при этом начинает меняться круг общения, «пропадают» старые друзья, привычки меняются и это как бы саму себя пугает и думаешь, ой нафиг, нафиг…
И вообще, мне кажется, щас самое время и возраст всё это осознавать и менять, главное не пугаться своих желаний!
lili: bubbleslili_dichter on Февраль, 1, 2010 12:21 (UTC)
во многом - очень знакомо
Егогрmo_b on Февраль, 1, 2010 18:46 (UTC)
я отслеживал через эмоции.
потом забил на это дело и просто делал то что нравится (или то что не нравится, но в будущем даст "+").

оффтоп: у нас оказывается есть общие френды )
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 1, 2010 18:52 (UTC)
а если эмоции, твари такие, подыгрывают?

кроме гриши только один, вроде :)
lidia_elflidia_elf on Февраль, 2, 2010 12:10 (UTC)
Знаешь, я думаю, ты подстраиваешься под других только потому, что боишься остаться в одиночестве, которого, как я поняла, у тебя итак пруд пруди. Глубоко внутри ты прекрасно осознаешь и свои вкусы, и увлечения, но почему-то думаешь\боишься, что другие не разделят их с тобой, или того хуже - просто не поймут и оттолкнут, поэтому ты стараешься подыгрывать, любить то, что любят другие, то есть находить общую (наиболее распространенную) точку соприкосновения для общения. Это в общем, не так уж и плохо, только длиться вечно не может все равно. В конце концов, нелюбимая музыка тебе наскучит, однотипные разговоры утомят, а неинтересные собеседники начнут раздражать, если, конечно, они на самом деле, тебе не очень-то и интересны. Главное, научиться слушать себя, что нравится тебе и плюнь уже на эти дурацкие нормы поведения, общения и всего прочего, они хороши для тех, кто уже нашел себя, других же они просто угнетают и уравнивают! Хорошо любить то, что любят твоя друзья, знакомые, родные, широкий круг интересов - это здорово, но нужно понимать при этом, что твои интересы не заканчиваются на интересах твоих близких-знакомых-друзей, ты вполне можешь любить что-то свое и необязательно немедленно найдется кто-то, кто будет разделять твое увлечение. Главное, чтобы оно нравилось тебе, чтобы ты черпала в нем то, что тебе интересно и нужно. А интересный человек да еще и с интересным увлечением всегда привлекает внимание, с ним хочется общаться и узнавать его личную, ни на кого не похожую точку зрения на происходящее)
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 3, 2010 20:03 (UTC)
пирожок за внимание и наблюдательность, серьезно

второй слой заключается в том, что, как видно, я очень-очень стремлюсь к социальному одобрению (отклонения в доступных рамках). социально одобряемые занятия, социально одобряемые люди, и главное - социально одобряемый успех (всем доказать, ага). а теперь смотрим по списку, добивались ли этого успеха фанаты радио шансон и любители делать кольчуги из колечек для занавесок. мне априори такие вещи не нравятся, т.к. я высокомерно подобное презираю и считаю уделом лузеров. у нелузеров тоже куча направлений, но тут компас одобряемости меня сбивает с пути

как-то так
Надеждаgyrater on Февраль, 2, 2010 15:42 (UTC)
это вроде объективно сложная проблема. я вот к терапевту хожу, услышать отклик со стороны помогает услышать себя.
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 3, 2010 20:05 (UTC)
ой нет
я себе-то не во всем признаюсь, а другому человеку нунах
Надеждаgyrater on Февраль, 4, 2010 06:27 (UTC)
и деньги ещё ему платить! :-))))))