?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Март 2010 @ 17:31
 
Несколько обескураживает признание более ценными, что ли, более значимыми успехов, достигнутых людьми "талантливыми", "одаренными" или как я выражаюсь "с искрой", по сравнению с успехами, достигнутыми без искры, а тупо "жопой", как кто-то мне сказал. Такую систему ценности успеха можно принять, например, если предметом успеха является нечто с креативной составляющей - согласитесь, есть разница между отличной техникой игры на каком-либо музыкальном инструменте и импровизацией на нем же, которой нельзя научиться. Но ведь и в данной системе ценностей представляется возможным оценить лишь конечный продукт, а не его исполнителей. Ведь, если исходить из того, что зависит от человека, то "брать жопой", не имея искры, освещающей путь, сложнее и трудозатратней, чем искать правильное применение на клавишах рояла врожденному зуду в пальцах, иф ю ноу вот ай мин. А затрат, упорства, выдержки и времени человеку без слуха на это требуется куда больше - 100% perspiration vs. 99% для людей с inspiration.
Так не является ли возвышение успехов людей талантливых скрытым признаком презрения к западническому тяжелому труду и оправданием собственной невозможности добиться чего-либо без определенного врожденного признака?

сижу на очень скучном предмете, извините
спасибо, я кончил (с)
 
 
 
Надеждаgyrater on Март, 16, 2010 16:41 (UTC)
Я пипец как мучаюсь по поводу не-замечания меня миром в силу отсутствия талантов! Знаю, что это мешает жить, что это ложная установка, но пока не могу изгнать из своей башки :-((.
second is my first namemalenkaja_feja on Март, 16, 2010 20:15 (UTC)
Я пипец как мучаюсь по поводу не-замечания меня миром в силу отсутствия талантов!

что имеешь в виду?