?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Сентябрь 2010 @ 13:39
little earthquakes  
Порядком, доложу я вам, достало быть такой вредной на язык грымзой: мне самой это не доставляет никакого удовольствия, но... Это, знаете, как с дерганьем девочек за косички, чтобы обратить на себя их внимание - я не умею по-другому, увы. И стоит мне прекратить, одновременно пытаясь избавиться вот от этого своего motherly tone, как все вокруг начинают спрашивать у тихони: whazzup? Анфорчунетли - нафинг. Риалли нафинг, говорю я.

Наверное, бывает такой странный период в жизни, когда люди, учившие тебя поступать правильно, вдруг начинают с удивленным выражением лица "да ладно, ты никогда не перебегала на красный?!". И ты начинаешь думать: "эй, а зачем вы тогда меня учили правильно переходить дорогу?", "почему, уча "как положено", забыли про "как на самом деле надо"?" и самое-самое - "где вы были, когда надо было, чтобы кто-нибудь "дал добро" так поступать?"

Приучиваю себя к мысли, что не существует никакой связи между вкладом и вознаграждением. Скажете, что не стоит? С моим гипертрофированным чувством долга и ощущением горькой конфеты - стоит, а с вот этим постоянным "надо быть лучше, выше, сильнее, добрее и вообще - с Леной хорошее случается, а, значит, и мне надо помогать питомнику дикобразов, слушать джаз и делать зарядку - а сейчас я ничего не достойна, постою в сторонке и поненавижу себя, спасибо" вообще обязательно!

была на Тори в пятницу. думала, что заболеваю - бил озноб. когда все кончилось, поняла, что не озноб, а мурашки от первой до последней песни
 
 
 
живу экспромтомimpr0mptu on Сентябрь, 6, 2010 17:44 (UTC)
Равняться на других - это такая дурацкая привычка. Иногда задумаешься - "а ведь он-то, кроме этого джаза, и не знает ничего" или бросится в глаза чей-нибудь банально красивый маникюр, и начинаешь себя поругаешь себя ругать, и будто выветривается- что твой-то скололся потому, что ты до ночи пастелью рисовала...
Игру "найди чем я хуже" однажды надо заставить себя заменить на игру "чем я лучше". И ненависть отхлынет. Ну ведь должна?!)