?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Октябрь 2010 @ 21:38
в коротких предложениях  


Футы. Мили. Унции. Галлоны. Даймы мельче никелей. Можно поворачивать направо при горящем красном. Все цены не включают долбанные калифорнийские налоги. Первые дни я просто говорила "спасибо" тому факту, что они хотя бы ездят по правильной стороне дороги.

Все дублируется на испанском. Нет, я очень рада за мексов и латиносов - для мытья улиц и посуды языка не надо - но если уж они наливают воду и убирают со столов в претендующих на понтярность ресторанах, а также садятся за руль такси, пусть напрягутся и научатся связывать хотя бы три слова по английски! Особенно меня убивает мой хаускипинг, для отпугивания которого в мои святые для отсыпания часы после ночной смены я вешаю DND - так они звонят в номер и интересуются, нужна мне будет сегодня-таки уборка или нет. Вашу мать, нахрена я табличку вешала???
Еще горничная оставила мне очень крутую записку, расшифровать которую я так и не смогла (это даже не спэнглиш), но суть, видимо, сводится к тому, что извиняйте насяльника шо бужу па утрам.

Иногда думаю по-английски. Это играет дурную шутку: считаю я быстрее все равно по-русски, но пытаюсь-таки на инглише. Говорю я уж точно лучше мексов, правда все спрашивают про акцент - where are you from? - а одни чуваки набирали фразы в своей мотороле, которая переводила и озвучивала их на русском (типа этой смешной хрени в нокии, которая читает имена абонентов). Пару раз сама узнавала русскоговорящих по акценту, а один раз выпалила свою дежурную речь: "hi, welcome to ***, i'm Maria and i'll be...." и в ответ услышала "ДА ЛАДНА??" :)
Annette очень нравится как я произношу together :)))

Social diversity шопистец. Свои коммьюнити на каждом углу, proud to be, разведенные лесбиянки-матери троих детей in open realtionships - я чувствую себя ненормальным меньшинством :))) При этом на днях обратила внимание на один любопытный факт: где бы я ни была, мужчин вокруг всегда больше, чем женщин, причем на порядок. Группа больше семи человек? Пятеро будут мужики. Here we go girls!

Еда категорически не нравится. Нигде, несмотря на всю diversity. Могу есть только разложенную на отдельные ингредиенты пищу. Забавно, что магазины строго делятся на 2 категории: всякая гадость и 100% органик.

Тему с тамблерами я однозначно плюсую: покупаешь за копейки и каждое утро по дороге на работу делаешь рефилл практически в любом месте.

И да, никто не ходит пешком. Ваще. Автобусами ездит мексиканская прислуга и я. Вечером везде окромя даунтауна тишина. Полиция тормозит спросить if i'm all right walking on my own. И что бы они ни говорили, ночью тут на порядок безопасней чем вечером в кузьминках, хе.

Кредитки реально ходят везде (наверняка даже у попрошаек есть терминалы), кроме долбаных автобусов - но самая ржака это севен/элевен, который каждый раз говорит мне "кард денайд" :)

Океан холодный, но привыкнуть можно. Обгораешь только так, несмотря на почти ноябрь на дворе. Со дня на день начну облезать.

По телику вагон политической рекламы в преддверии выборов в штате, 99% которой очерняет противников: "а вы знали, что сара смит десять лет не платит налогов, регулярно давит соседских котят и, О УЖАС!, голосовала за урезание страховок?" - по-моему сие мерзко.

Я была в настоящей прачечной, со стиркой за монетки - самым приличным на вид из публики там был студент арабской национальности. Но икспириенс, фигли.

Армани эксейндж почти пуст на нормальное шмотье, а аберкромби и фитч презрительно не шьют на меня вещи. Эпплстор проводит смешные видеоуроки, а окружающие бомжи ходят туда отправлять емейлы О_о Витория сикрет - ну, я бы не сказала что прямо "ВАХ!". Пускать меня в барнс и ноубл с кредиткой в руках нельзя категорически.

Вокруг полно жертв пластической хирургии - калифорния это калифорния. Вот встречаешь такую девочку-продавца в тиффани: да, она безупречна. Настолько безупречна, насколько может быть пластиковая кукла с ринопластикой, силиконом в губах и сиськах, винирами и идеальным загаром. Меня это пугает, честно говоря.

Б/у машины стоят так дешево, что каждый день я обкусываю все локти по пути мимо автодилеров.

Акцент - это смешно, особенно у южан. Чувак с работы объяснял мне how is it different in Alabama in terms of service - он считает, что это целый другой мир, что уж говорить обо мне.

Нейборхуд кардинально меняется в пределах трех минут ходьбы: от трущоб до вполне себе fancy домов. Мой нейборхуд состоит из максимум двухэтажных строений, растянутых по самое нехочу - но это пока ты не в даунтауне.

А если серьезно, то привыкаешь и приспосабливаешься настолько быстро, что начинаешь понимать, почему все ржут над этими подробными инструкциями для идиотов. У меня ощущение, что я живу тут уже месяц. И я устала. Я устала от того, что завтра будет мой второй выходной за 14 дней, от того, что могу закончить работать в два ночи, а на следующий день надо в 8 утра быть в офисе в центре, от того, что надо постоянно светить лицом, от того, что в рабочей почте меня ждет вагон всего что я проглядела левым глазом по диагонали (это у меня вчера такой маленький breakdown был). Я хочу отоспаться за пять последних дней, хочу иметь возможность готовить самой, хочу чтобы мои ноги перестали отваливаться настолько, что я каждый день готова продать душу за массаж, хочу чтобы мне не нужно было поднимать ведра в 16qt, хочу сделать маникюр и не ходить каждый день с хвостиком, хочу, наконец, увидеть всех по кому так скучаю.
 
 
 
Eiffel tower girl: slavevatel on Октябрь, 31, 2010 09:24 (UTC)
чмок.
Дашаdynka on Октябрь, 31, 2010 10:12 (UTC)
надолго тебя туда занесло?
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 31, 2010 17:27 (UTC)
скоро домой :)
Artemrosnovsky on Октябрь, 31, 2010 11:59 (UTC)
Крутота какая! :))) Ты бы только как-нибудь по-чаще бы и по-подробнее рассказывала обо всем вокруг - жутко интересно! И фотки! Фотки!!! :))
Натальяrio_suerte on Октябрь, 31, 2010 12:50 (UTC)
А в каком районе ты там живешь?
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 31, 2010 17:28 (UTC)
в Санта Монике
queen_kitiaraqueen_kitiara on Октябрь, 31, 2010 14:19 (UTC)
Как здорово)
Рассказывай обо всем, так интересно! сколько ты там еще пробудешь?
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 31, 2010 17:29 (UTC)
совсем чуть чуть осталось :) а я не знаю про что рассказывать-то?
queen_kitiaraqueen_kitiara on Октябрь, 31, 2010 18:13 (UTC)
про все))) все интересно)))
I know this... because Tyler knows this.katievol on Октябрь, 31, 2010 17:27 (UTC)
я вот год прожила в Англии, а думала там все равно на русском, а ты прям через неделю уже чиз паслайсать:))))
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 31, 2010 17:29 (UTC)
дык када целый день адын ынглиш и говорить-говорить-говорить