?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2010 @ 03:21
 




Отлепливая с сувениров бесчисленные наклейки made in china поймала себя на мысли, что зря уж так презираемы обществом сии сувениры как не имеющие никакого, по рождению своему, отношения к месту, которое призваны олицевторять. Имеют они сие отношение: они пересекли сотни, а может и тысячи, километров, и потусовались-таки несколько недель, а то и месяцев, в сувенирной точке, которую должны олицетворять. Воссоединились-таки со своей духовной родиной. Как туристы: мы все тоже made in в разных местах, но приехали купить и увезти вещь, которая тоже made in в другом месте и тоже приехала сюда погостить.

Несколько дней назад, совершая перелет в JFK через всю страну, я очень удачно выбрала место у окна и не над крылом, и проспала несколько первых рассветных часов, чтобы потом наслаждаться видами вспаханных полей всяких канзасов. Кто как, а лично я, каждый раз пролетая над полями, вспоминаю комбайны из "незнайки в солнечном городе", которые вспахивали поле по кругу, следуя то ли привязанной к колышку в центре веревке, то ли еще чему. Короче, обилие кружочков и невспаханных уголков в пестром полуистоптанном ковре меня всегда умиляет.
Великие озера неслучайно называют великими - они, мать моя женщина, огромны! Просто ваще. И вода такая, светло-зеленая. И вид на NY с разворота над заливом - ващеее.

Я уже пересказывала мелкие и не очень подробности быта в таком количестве вариаций, что звучу как заевшая пластинка. Если вам интересно, то задавайте вопросы - картинки по-прежнему лежат вконтакте, а самое важное случилось со мной уже тут.

Круговорот лиц в эти дни как-то уж слишком стремителен: я все время хочу нажать паузу и наконец вспомнить, кого я видела вчера, кого позавчера, и когда мне пришла в голову нынешняя Важная Мысль - на светофоре или день спустя?
У меня со страшной силой облезают плечи, по дому летают хлопья пыли, телевизор ВНЕЗАПНО разродился секретными материалами и вновь не верится в возможность собственного счастья.
 
 
 
queen_kitiaraqueen_kitiara on Ноябрь, 6, 2010 12:42 (UTC)
понравился пост) так здорово! и про сувениры и про озера.
Очень интересно)