?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Август 2011 @ 23:59
welcome to L.A. Koreatown и т.п.  

сия ничегонезначащая картинка запощена здесь вместо никому не интересных рабочих фоток

В общем, если раньше я считала Санта Монику трущобной деревней, то теперь я знаю, что такое настоящие трущобы :)) вывески и билборды (!) вокруг сплошь на корейском с переводом на английский (а иногда только на испанский!), обилие фастфуда и реально стремный вечерами район. Кстати, количество фастфудов и автоматических прачечных прямо пропорционально стремности раёна.
Радует, что со второй попытки я вполне прошаренная барышня: знаю, сколько стоят автобусы (метро рэпид - $1,5), по какой системе останавливаются (шнур :), где разменять денежку (делаешь морду кирпичом и идешь в разменный автомат в coin laundry), купить отбеливающие полоски (закрытая на ключ секция в аптеке) и формочки для маффинов (отдел кукинга в vons), найти бесплатный вайфай (denny's и старбакс конечно) и что ко всем ценам надо прибавлять налог (+8,75%, еее!). Это однако не отменяет досадных ляпов когда дело доходит до чаевых, блин.
То, что у меня наконец уложилось в систему закономерностей: дублирование надписей брайлем (респект!), то, что практически все туалеты в публичных местах закрыты для свободного доступа (даже в бизнес-центре надо идти и брать спецключ) - и, кстати, в америке, кхм, унитазы очень странной формы - отсутствие пешеходов, смешные светофоры системы "красная ладошка-синий человечек", сложности с оплатой наличкой (авиалинии? cards only! интернет в моем отеле? cards only! половина заправок? нувыпоняли©), непоймикакая система метро (хватило ровно на полгорода), завтраки на ходу, а еще они чай в одноразовых стаканчиках размешивают не палочкой, а такой тонкой трубочкой.
А еще я вчера убила 4 часа и $11 долларов и получила лицензию штата калифорния на работу в food industry, ажно на три года. Теперь могу устраиваться тарелки мыть :))


Как у вас там дела? Соль и спички еще не запасаете?
 
 
 
los12los12 on Август, 12, 2011 07:01 (UTC)
Классно тебе:)
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 12, 2011 16:33 (UTC)
есть немного :)
Träumerin: reading...engel_del_mar on Август, 12, 2011 08:44 (UTC)
> и получила лицензию штата калифорния на работу в food industry

Да, Машунь, теперь ты можешь быть "королевной фаст-фуда" =))

А ты в каком районе остановилась, что такие трущобы, или это вообще в целом?))
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 12, 2011 15:52 (UTC)
на границе даунтауна и кореятауна, собссно
Натальяrio_suerte on Август, 12, 2011 08:47 (UTC)
А че там с отбеливающими полосками? Прямо заинтриговала меня.
Так, надо запомнить: 8,75%!!!
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 12, 2011 16:06 (UTC)
ты че, это ж пакупка номер адын в омерике! полоски или треи для отбеливания зубов! мне, правда, уже кажется поздно и бесполезно это делать, но я упорствую! :))
самые лучшие считаются у crest, стоят около $44 до налогов
Натальяrio_suerte on Август, 12, 2011 21:47 (UTC)
Так, как приеду, сразу же зайду в аптеку)))))