?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2011 @ 11:26
яблоко надкушено  
Мне неудобно пользоваться маками (я не могу найти половину привычных функций и постоянно промахиваюсь мимо половины кнопок). Я всем уже рассказала, что не могу пользоваться айфоном. Все мои шесть лет с айподом меня бесила и продолжает бесить синхронизация через айтьюнс. Айпад - прикольная игрушка, не более.
Но.
Меня восхищало и восхищает то, как этот бренд делает не то, что хочет потребитель, а то, что, как считает бренд, ему будет нужно. Опередить и по сути определить эпоху, сделать так, чтобы тачскрины стали нужны, чтобы миллионам людей ВНЕЗАПНО стало необходимо легально покупать песенки и программки за денежки, чтобы всем захотелось купить до того неудобный планшетник. Создать компанию, о работе в которой мечтает каждый гик.
Тот факт, что я кряхчу, но не изменяю своему регулярно глючащему айподу, целиком и полностью вырос из момента, когда в мою руку легло приятное удобное устройтво, для управления которым нужно было всего пять (!) кнопок, ложившихся в ладошку - и я влюбилась.
Создать ощущение, эмоциональная память о котором рождает фанатичную верность коробочкам и любовное принятие всех недостатков - за это бы, наверное, удавились все коммерсанты мира. Когда-нибудь и я дозрею до идеи претерпеть все неудобства этой тач-коробочки - ну или коробочка вытеснит все телефоны мира, не суть.
Я бы очень хотела знать, как, как думают стоящие за всем этим люди.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у ваc есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. ©
 
 
 
katrinwildcatkatrinwildcat on Октябрь, 6, 2011 11:58 (UTC)
Я без Apple не представляю своей жизни. Айфон самый удобный телефон в мире, нет ничего проще...как пользоваться кнопочными телефоны не представляю, там все так неудобно. Айпад, Айпод, Айфон, Мак я вас обожаааюююююю)))))
Irishka: Thinking...bijouka on Октябрь, 6, 2011 12:07 (UTC)
Прекрасный пост! правда, очень круто сформулировано!
для меня Мак - это небольшой взрыв мозга, потому что он не такой, как привычный ноут. Но я уже привыкаю и понимаю, что там много всего удобного и интуитивного.
Очень жалко Стива Джобса. Он был талантливым человеком и в общем-то не успел пожить в свое удовольствие (( грустно ((
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 6, 2011 12:15 (UTC)
А мне кажется, он вполне наслаждался этой жизнью. Руководил компанией так, как хотел, и достигал блестящих результатов - для человека его склада разве не это должно быть главным удовольствием? :)
Irishka: Thinking...bijouka on Октябрь, 6, 2011 12:24 (UTC)
вполне возможно, что ты права. но он уволился из Apple, чтобы побыть с семьей... быть с родными, зная, что каждый день может стать последним... это как-то жестоко ((
а если абстрагироваться, то вообще, конечно, он прожил прекрасную, достойную жизнь
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 6, 2011 12:35 (UTC)
Кажется, я читала заявление, где он говорил, что будет исполнять обязанности главы apple до тех пор, пока будет на это способен. Полагаю, ушел потому что больше не мог - а то бы не бросил
жизнь яркая, безусловно!! to burn across the sky like shooting star
Veydeadly_bride on Октябрь, 6, 2011 15:17 (UTC)
вот то, что ты описала, это действительно удивительно. Факта тотальной айфонии не отнять.
хотя меня, к счастью, это обошло, мне в яблоках неудобно и предпочитаю бренду и моде производительность и удобство, поэтому у меня нет дома вещей этой марки (и не будет, пока они не станут удобными для меня). Но то, сколько людей последовали этой продукции на самом деле впечатляет.