?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Октябрь 2011 @ 23:16
бюджет поездки  
21 октября мы с ребятами: Катей katievol и Гришей (он - чуть раньше) - отправились в евротрип на 6 дней. Трип включал перелет через Германию, 3 дня в Амстердаме, день в Брюсселе (у меня), день в Антверпене и день в аутлете. Отчет будет как только ко мне поступят нормальные фотачки (Катя?:) ), а пока выложу свои калькуляции, которые я делала для дребеденег. Вдруг кому будет полезно.

Транспорт:
Перелет:
110 евро за 1 взрослого – авиабилет Москва-Дюссельдорф-Москва AirBerlin www.airberlin.com – вылет в пятницу утром, возвращение в среду вечером. Покупали почти за полгода :) но билеты по таким тарифам есть и сейчас, если брать на будние дни, заранее и не в праздники.

Поезда (все расценки приводятся на билеты во 2ой класс):
Билет на поезд из дюссельдорфского аэропорта до центрального вокзала Амстердама стоил 24 евро на 1 взрослого (покупали заранее через сайт http://www.bahn.de/p/view/index.shtml - немецкие железные дороги дают оплатить карточкой). Если покупаешь заранее (минимум за день, кажется), то билет стоит дешевле, чем на месте.

Билет на поезд Амстердам-Брюссель-Амстердам – 49,6 евро на 1 взрослого, плюс 3,5 евро за оформление в кассе (монетками или кредиткой можно купить в автомате, за оплату картой снимают 1 евро) – итого 53,1 евро. Это был специальный тариф выходного дня при условии «туда-обратно» в один день. Студенческой скидки вроде не было. Поезд прямой, идет около 2,5 часов в одну сторону: за большие деньги можно купить и на более быстрый французский Thalys. Тоже выбирали дешевый поезд заранее на сайте http://www.ns.nl/en/travellers/home , который показывает расписание, но не показывает цены (!). Посмотреть на цены и оплатить, если у вас есть нидерландская кредитка, можно на сайте http://www.nshispeed.nl/en .

Билет на поезд Амстердам-Антверпен – 19,5 евро в автомате на вокзале (билет на 1 взрослого моложе 26), плюс 1 евро за платеж картой. Итого 20,5 евро с человека. Поезд прямой, идет около 2 часов (тот же, что и Амстердам-Брюссель, только сойти надо раньше).

Билет на поезд Антверпен-Роермонд – 17,3 евро (за 1 взрослого моложе 26 лет, билет действителен на поезда в рабочие дни после 9 утра - это самая дешевая опция), плюс 3,5 за оформление в кассе. Итого 20,8 евро. Поезд с 2мя пересадками, идет в сумме 2,5 часа.

Билет на поезд из Роермонда в аэропорт Дюссельдорфа (с 2пересадками: в Венло и на центральном вокзале Дюссельдорфа) – 15,5 евро на 1 взрослого включая налоги, при покупке заранее (мы покупали в автомате на вокзале в Дюссельдорфе и оплачивали карточкой). Кажется, тут скидок у нас не было, но в зависимости от времени отправления билет может стоить дороже. Тут еще вкрался фактор отмены поездов из Роермонда в Венло, из-за чего пришлось срочно брать такси. Поездка обошлась в 55 евро на троих (брали таксо в Роермонде прямо устанции, ехали около получаса), т.е. в 18,33 евро с человека. По нашим ж/д билетам можно было бесплатно добраться от вокзала до вокзала на автобусе (вроде бы), но мы уже не успевали…
Итого: 262,23 евро.

Проживание:
В Амстердаме мы сняли квартиру (по сути – комнату с ванной). Поискать жилье и связаться с владельцами можно через http://www.holiday-rentals.co.uk/ или http://www.holiday-velvet.com , почитать отзывы можно на том же http://www.tripadvisor.com . Бронируйте заранее! Мы снимали на 3оих на 4 ночи, обошлось в 140 евро с человека. Мы жили вот тут - http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g188590-d1521315-Canal_View_House_IV-Amsterdam_Noord_Holland.html Вкратце - небольшая комната с 2мя двуспальными кроватями (рассчитана типа на 4ых), софой, столом, стулом и таким шкафом-стойкой, в нижней части которого был холодильник, в средней – телевизор (ни разу не включали), в верхней – просто полка. Была своя ванна (раковина, правда, ооооочень маленькая), а еще дверь на террасу (осенью она нафиг не сдалась). Нам предоставили постельное белье и полотенца, еще электрочайник был. Фена, вопреки описанию, не было (он был в другой комнате в том же доме, которая побольше и с видом на канал (и шумом от него:) ), но она была только на 2оих). Из плюсов – расположение в самом центре (на канале, пара минут пешком до площади Дам), недорого для Нидерландов, свой ключ, ну и все условия. Минусы – вайфай ловился, но интернета в нем не было (периодически подключались к какому-то чужому вайфаю), узкая крутая лестница, по которой вещи таскать тот еще кайф, а еще из окон ощутимо сифонило.

В Антверпене мы ночевали в Century Hotel 3*, он там прямо у вокзала. Бронировала и оплачивала katievol через www.booking.com , обошлось в 32 евро на человека (номер на троих) без завтрака. По приезду с нас взяли еще что-то вроде 1 евро с человека (типа городской налог). Итого около 33 евро. На 1 ночь вполне приличный отельчик со всеми удобствами, никаких ужосов я там не нашла.
Итого: 173 евро.

Экскурсии:
Музей мадам Тюссо в Амстердаме – 16 евро на 1 взрослого, при условии входа в музей до полудня или после 3 часов дня. Покупается в красных магазинчиках Tours & Tickets, которые в центре на каждом шагу: у них дешевле и нет очередей. Стандартная цена билета на 1 взрослого – 21 евро. Скидок студентам нет.

Музей Хайнекена (Heineken Experience) – 15 евро в том же Tours & Tickets. В самом Хайнекене билет стоит 16 евро. Скидок студентам нет.

Круиз по каналам – 8 евро с человека в Tours & Tickets. Вообще у них билет на круиз стоит 10 евро, но при покупке билета в какой-нибудь музей дают скидос в 2 евро. Скидок студентам нет. Катают от причала у Центрального вокзала Амстердама, отправление каждые полчаса до вечера, и каждый час вечером.

Рейксмузеум (Государственный музей) – 12,5 евро. Купила в Tours & Tickets, в самом музее билет стоит столько же. Скидок студентам вроде нет…

Королевский музей изящных искусств в Брюсселе (Koninklijke Musea voor Schone Kunsten vanBelgië) – 2 евро вход для студента (почувствуй разницу!) в Музей старого искусства. Но скидка вроде не действует, если тебе есть 26.

Вход в Собор Антверпенской Богоматери - 3 евро для студентов.
Итого: 56,5 евро.

Прочие расходы:
Страховка – 350 рублей на 1 неделю на одного взрослого с покрытием 30 000 евро – любая турфирма. У меня была страховка с работы, так что расход вычитаем :)

Виза – у меня была испанская, еще с летней поездки, оформляла в визовом центре. Стоимость – 1410 рублей, плюс визовый центр берет 1810 рублей за обработку документов – три рабочих дня и у вас на руках полугодовой шенген :) Немецкая виза при самостоятельном оформлении (у них визового центра в Москве нет) стоит 35 евро,плюс нужно заранее записаться на подачу заявления по платному телефону (минимум 230 рублей).
Итого потратила на транспорт, проживание и экскурсии: 491,73 евро.

Тут, правда нет расходов на питание, ибо честно? - не считала :) Но Нидерланды - страна дорогая. Самая дешевая еда из виденных мной - гамбургеры в Макдональдсе по 1 евро. За почти 3 евро утром можно выпить кофе с круассаном. Английский завтрак будет стоить около 10 евро. Основное блюдо на ужин - 11-15 евро в ресторане средней руки (ближе к дешевому). Суп - около 7. Вафля, политая чем-нибудь и еще присыпанная чем-нибудь - ближе к 5 евро. Спиртное - не помню... :) upd: katievol говорит, что пинта пива стоила в ресторане около 3-4 евро, но цена зависит от категории заведения.
Но, короче говоря, потратить штуку евро на все про все, включая еду, сувениры и разные импульсивные покупки - как нефиг делать!
 
 
 
Vanilla Zen Cloudpyati on Ноябрь, 1, 2011 09:11 (UTC)
еще как полезно! спасибо!
I know this... because Tyler knows this.katievol on Ноябрь, 1, 2011 12:00 (UTC)
Спиртное сильно зависело где брать
в ресторане пивас пинта в районе 3-4 евро
second is my first namemalenkaja_feja on Ноябрь, 1, 2011 12:27 (UTC)
пасиба бро!
Фёдор Ezhe Аушевezher on Май, 22, 2012 19:38 (UTC)
Если не сложно, расскажите поподробнее про поезд Дюссельдорф-Амстердам. В августе собираюсь ехать на нем. Насколько он удобен?
Еще на указанном вами сайте не могу выбрать маршрут Дюссельдорф-Амстердам, не дает мне такого выбора. Что скажете?
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 23, 2012 06:55 (UTC)
db.de должен предлагать вам варианты маршрутов из Дюсселя в Амстер - просто прямого поезда нет :) Мы ехали из аэропорта Дэссельдорфа до Дюссельдорфа, там пересаживались, затем ехали до Дуйсбурга, там пересаживались и уже напрямую ехали до центрального вокзала Амстердама. Главный минус - поезда не держат расписание, поэтому если пересадка у вас 7 минут - вы не успеете (мы так на полтора часа застряли в Дуйсбурге, пока ждали следующий поезд на Амстердам). Сами поезда вполне комфортные, плюс на каждой самой задрипанной станции есть камеры хранения. Но отсутствие надежности (вы можете купить билеты, а потом ВНЕЗАПНО остановят движение по части маршрута, например) - это минус...
I know this... because Tyler knows this.katievol on Май, 25, 2012 09:05 (UTC)
не ври
мы от аэропорта ехила сразу до дюйсбурга) а там не успел на пересадку
а вот на обратно мпути ехали роермонд - дюссельдорф- аэропорт