?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2011 @ 17:55
ВНЕЗАПНО политическое  
Прекрасная Энгелина Борисовна tareeva лучше всех пишет про то, какая гадость ваш Навальный. Не скрою, что на заре популярности сего сетевого персонажа он был чуть ли не единственный из хотя бы отдаленных околополитических (на тот момент) кругов, кому отчаянно хотелось симпатизировать - образованный мужик, у которого хватило сил и терпения доказать парочку изощренно-наглых схем, поднять вокруг этого дела знатную бучу и разнести везде, где можно. Да и вроде хоть какой-то результат был. Круто, в общем, и если б он тогда же прямо прыгнул в политическую гонку, я бы проголосвала за него без вопросов.
Но.
*стандартный пассаж о моей религиозной нетолерантности и, если уж на то пошло, необходимости отделения всем известной республики самизнаетекуда*
Товарищ весьма ясно засветился на русском марше и вообще продемонстрировал националистические настроения, которые могут говорить о двух вещах: 1) он националист (и хрен бы с ним); 2) он готов примкнуть и возглавить любое неофицальное, неформальное или разобщенное движение, лишь бы оно олицетворяло крайне популярные в народе идеи. И вот вариант мужика-популиста под номером два - это самый пиздец. Политических проституток у нас и так хватает, а националист - ну не он первый, не он последний, не лучше и не хуже Жириновского (вкупе с публичной журналистской братией) получается. В конце концов, как говорит, katievol, народ получает то правительство, которого заслуживает.

Куда больше меня огорчают официальные партии-"оппозиционеры", не моргнув глазом формирующие коалиции с пжив и не смеющие и слова вякнуть в моменты общественных волнений (ну кроме как вскочить в наираспоследний вагон, а потом бить себя пяткой в грудь "я, я тоже там был!!!") из-за боязни потерять теплую сидушку.
Выходите уж на следующие выборы, если будут, под девизом "я ничего не умею кроме как быть депутатом, а в большую партию меня не берут, ну проголосуйте за меня пазязя".
 
 
 
los12los12 on Декабрь, 19, 2011 20:32 (UTC)
Но, вроде, Навальный не шибко афиширует свои взгляды на кавказ.
По-моему, он очень толковый.
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 20, 2011 05:55 (UTC)
русским маршем он все сказал
los12los12 on Декабрь, 20, 2011 06:31 (UTC)
так он в них участвует уже давно.)
я был на последнем русском марше и слышал его речь- она была направлена не на приезжих, а на пжив.
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 20, 2011 06:46 (UTC)
вопрос - нахрена для этого идти на русский марш? :))
значит права вторая версия: он просто не гнушается любым мероприятием для пиара и готов въехать на кривой козе.