?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Декабрь 2011 @ 15:32
 
Мне тут в приступе острой борьбы с желанием купить шоколадку (после таких выходных только шоколадки, угу) пришла очередная мысль про защитников светоча-заступника Навального, который, судя по комментариям в блогах, олицевторяет единственную альтернативу режиму, ибо стоит сказать что ты против него - так все, лижешь зад пжив. Так вот, мысль была опять про национализм и т.п. и т.д., ибо те, у кого хватает извилин подумать, почему им так нравится борьба за защиту прав  русских, объясняют это желанием бороться с преступностью, в частности, на этнической почве. Всех достали гоняющие по встречкам порши без номеров, наглые кавказцы на рынке, опасные таксисты и прочее - и вот здесь я нашла для себя точку соприкосновения и понимания причин национализма.
Я чувствую к водителям и пассажирам карбонно-тонированного порша, летящего нам навстречу, то же самое, что и к главе ЦИК, президенту, премьеру и прочим - ненависть, обсуловленную одной и той же причиной: они бессовестно нарушают законы и знают, что ничего за это не получат.
И политики, и невоспитанные люди разных национальностей ведут себя так, потому что правоохранительная система (да и сама правовая), позволяют это делать. Потому что мы сами взрастили и практикуем систему, в которой закон ничего не стоит, а потом ненавидим тех, кто пользуется нашей системой на полную катушку. 
В тот момент, когда сотрудников почты роисси оправдывают за плохую работу словами "а что им еще делать с такой зарплатой?", когда таможенникам разрешается тырить вещи из посылок, потому что "они тоже люди", когда вам можно купить ребенку справку в бассейн, когда "разумная доплата" мелким бюрократическим шмокодявкам - оправданное и разрешенное -  тогда почему политикам нельзя делать те результаты выборов, которые устраивают их, а ненравящимся национальностям нельзя проводить время так, как им хочется?
Если мы сами разрешаем себе и другим так жить и считать это "справедливым" то смысл возмущаться? Мы покупаем водительствие права, почему они не могут ездить с оружием по встречке (как и дети многих русских депутатов, кстаде)?

Я все.
 
 
 
ingessecingessec on Декабрь, 26, 2011 13:54 (UTC)
а где мораль?
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 26, 2011 14:02 (UTC)
реформируйте законотворческую и исполнительную базу. и начните с себя, например
Елена Ишимова: писsiuan on Декабрь, 27, 2011 05:20 (UTC)
+много