?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Январь 2012 @ 13:38
holidays are over  


Ну что, праздники кончились, наступила пора подводить итоги прошедших 10 дней (о ужас!) "ничегонеделания".
Накануне нового года я, как и обещала, пекла прянь и делала торт из гиннесса. Выводы: не берите темный мед для прянь и не покупайте какой попало маскарпоне! Мед ситуацию с цветом печенья не слишком меняет (видимо, нужно больше какао), зато получается невкусно :( Впрочем, для елки пряни все равно пригодились: я проделала в еще сырых печенюшках дырки для ленты (при помощи соломинки), после выпекания расписала прянь сахарными карандашами и вдела ленты. При расписывании очень важно чтобы не тряслись руки (это, оказывается, сложно), а то все начинает ползти и кривиться. После высыхания пряни заняли свои места на моей и родительской елке (сфоткать я не догадалась). Маскарпоне оказался очень мягким и жидким, крем из-за этого мне не понравился ни по вкусу, ни по консистенции. Но торт умяли в первые же сутки нового года :)
Сам новый год я, по традиции, встретила с семьей, а это означало много еды и шампанского, ох. Первого числа мы гуляли по прекрасному снегу, валялись в кроватках и залипали в телевизор. Я вообще обожаю первое января за то, что это единственный день в году, когда страна живет по моим биоритмам. Собственно, второе число прошло примерно так же, с небольшой обзорной экскурсией по Москве на втором троллейбусе (очень рекомендую! проходит по всем красивым местам центра) и заходом в дом книги на новом арбате (единственное что запомнилось из похода - это переиздание автобиографии Галины Вишневской). И едой и шампанским опять, о Боже. А вот третьего числа мы проснулись около полудня, и я сказала "а давай в гмии, на Караваджо!" И мы поехали. Во втором часу очередь в гмии заворачивала за два угла. Те, кого очередь пугала, шли в филиал на импрессионистов рядом, в музей Рериха (очень удачно располагается около начала очереди), в музей личных коллекций и даже, о ужас, в музей Глазунова (туда реально стояли очереди!). Итог: мы простояи 3,5 (три с половиной) часа и поцеловали порог (в том смысле, что перед нами охранники прекратили пускать, повесив на ворота амбарный замок, и молча съебались ушли). Народ скандировал "КА-РА-ВА-ДЖО!", шутя предлагал составить список и дежурить ночью, а некоторые особо чувствительные барышни кричали охранникам всякое нецензурное вслед и убегали из очереди в слезах. Вот такая страсть к искусству.
На Караваджо я, впрочем, все равно попала пару дней спустя, подъехав к 11 и отстояв на этот раз около 2,5 часов (подвиг следует оценить, т.к. Караваджо я собсно вполне себе посмотрела в Риме в 2007). Внутри достаточно много народу и неудачное, на мой взгляд, освещение: почти все полотна бликуют аккурат с нужной точки зрения, гррр.
Также мы сходили в кино на второго шерлока (это было мое "пазязя", после чего мне было сказано, что больше никаких "пазязь"!) - скучновато. Впрочем, скучно и ужасно - это, оказывается, было про отечественный шедевр "моя безумная семья" (уже не мое "пазязя"), которому мы тоже отвалили денег (и совершенно напрасно). Еще до нового года я посмотрела "о чем еще говорят мужчины": шедевр на фоне двух ранее упомянутых картин, но в целом - притянуто за уши И ОТСУТСТВИЕ МУЗЫКИ О БОЖЕ МОЙ!!! Там был один джингл на 20 секунд, который звучал каждый раз при наступлении паузы, и к концу фильма я знала его наизусть *headdesk*. Пара хороших моментов (про смс и про то, что с какого-то нового года, о ужас, прошло уже 10 лет, а я зарабатываю столько же, сколько и раньше), и собственно все. "Елки-2" где-то на уровне "мужчин", но посмотреть можно. "Невыполнимая миссия" на фоне новогоднего кинопроката так просто мегафильм. В кино все.
Также я занималась спортом, успела принять гостей, заценила "Историю русской поп-музыки от Ветлицкой до Елки" (рекомендую!), по следам которой накачала нашей традиционной попсы. Съездила за город на дачу (если без снега - то ужасно - но он материализовался на второй день). Пила глинтвейн. Оценила технический прогресс в макавто (уащеее!). Дочитала "Заповедник гоблинов" и принялась за эту вашу "Девушку с татуировкой дракона". Гуляла в Сокольниках (там очень хорошо!). До сих пор не получила угги. Зато получила, кстати, свою blackberry - кидайте пины у кого есть!
В общем, праздниками скорее довольна. Как у вас прошло?
 
 
 
millichopemillichope on Январь, 10, 2012 11:02 (UTC)
О да, Макавто жжёт :) Мы в своё время чуть было не проехали мимо, но я вовремя сообразила, что, если не пообщаемся со столбом, нас не накормят :)
Впрочем, моя милая семья привезла мне в фирменной сумке три огромные пачки Пинкберри - и мне Макдоналс теперь навыки не нужен :) Да и нельзя мне туда :)
Пинкберри - флаг и гимн моего Рождества :)
second is my first namemalenkaja_feja on Январь, 10, 2012 11:05 (UTC)
дада, мы столб проехали, потом вернулись, вылезли из машины и хотели тыкать в столб пальцами, и тут он с нами каааааааак заговорил!! :))
Маша, я очень рада что наш йогурт так тебя радует :)) приходи к нам скорей, буду очень рада тебя видеть!
soulnightsoulnight on Январь, 11, 2012 13:52 (UTC)
праздники? примерно в том же ритме, что и на иллюстрации к данному посту))) главное, чтобы остальной год примерно также прошел