?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2012 @ 22:37
post  
Оригинал взят у notalco в post
Пишу комментарии Медведеву: http://blog-medvedev.livejournal.com/80756.html?thread=51184500#t51184500
Возможно удалят комментарий. Текст следующий: 

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

Помощи наверное просить бессмысленно, но может, то, что я напишу, хоть как-то изменит ситуацию в здравоохранении.

Я больна раком, лечение прохожу в Российском научном центре рентгенорадиологии (далее "Центр"), кооторый расположен у м. Калужская по адресу ул. Профсоюзная, 86. У меня рак носоглотки, третья стадия. (Выписные эпикризы приложила).

Курс лечения по предварительным данным включает 4-6 курсов химиотерапии и затем лучевая терапия, возможно понадобится хирургическое вмешательство для удаления пораженных метастазами лимфоузлов. В ноябре-декабре 2011 я успела провести 2 курса химиотерапии по квоте на ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь), на третий курс квоты мне не досталось и общими усилиями с моими друзьями мы собрали необходимую сумму на курс.

Сегодня, 10 января 2012 года должен был бы начаться четвертый курс химиотерапии. Но так как у нас праздники новогодние и ситуация с квотами на 2012 год не была определена, курс решили продолжить в зависимости от того, что решит Минздравсоцразвития. И вот сегодня я узнаю в Центре, что квот на химиотерапию больше нет и не будет, остались только на лучевую терапию. У меня стоимость лечения составляет порядка 250 тысяч рублей (можете сами проверить в Интернете стоимость препаратов: на один курс необходимо 150 мл цисплатина, 150 мл таксотера, 700 мл эрбитукса, плюс обслуживание в Центре). И вот возникает вопрос: ладно я, возможно справлюсь, а может и нет, но сколько людей потеряли вообще надежду на выздоровление?

Вы скажете, что можно пройти лечение бесплатно по месту жительства... А есть ли специалисты в этих больницах, которые не угробят жизни? Я обнаружила первый лимфоузел еще в марте 2011 года, а мой врач прописал компресс из пихтового масла. А онколог вообще развел руками и сказал, чтобы наблюдала за динамикой роста лимфоузла самостоятельно, периодическими УЗИ. И мне страшно ехать туда лечиться. И есть ли там необходимое мне лекарство? Эрбитукс я могу получить только если оформлю инвалидность. А ее мне дадут? Сколько времени уйдет на то, чтобы оформить бумаги? А жить, ой, как хочется..... И не мне одной...

Нас тысячи тысяч. Медицина на достойном уровне не во всех больницах. Но даже тем, кому удается приехать в Центры на лечение, само лечение оказывается не по карману. Можно заменить на аналоги, но имеет ли смысл, если лечение вышеописанными препаратами уже дает положительный результат? На КТ с контрастом опухоль уже не видно.

Я прошу лишь об одном: верните химиотерапию в список квот. Пожалуйста. Может я уже не успею долечиться по квоте, постараюсь справиться своими силами, так кого-то еще можно будет вылечить с минимальными потерями.

Почему на салюты в честь праздников можно выделить миллионы, а на лечение нельзя?! Уверена, что многие бы с радостью согласились отказаться от этой ненужной роскоши ради спасения собственных детей, родителей, мужей и жен... Онкобольные есть практически в каждой семье... И коснуться это может каждого...

Кто-то перечеркнул слово "химиотерапия" в списке и этим стер линию жизни с ладони многих, а если не стер, так существенно укоротил.

Спасибо, если уделили внимание и прочли, во что мне слабо верится...

Удачи и здоровья!

С уважением,

Дедушкевич Наталья, 27 лет, Омская область.       


В общем, кто знает, может еще есть справедливость на свете....
Выписные эпикризы под катом: