?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Апрель 2012 @ 11:34
proactiv же!  
Отписываюсь о первых впечатлениях от proactiv, как и обещала! Пользуюсь с прошлого четверга, дважды в день.
Сначала по пунктам, потом общие впечатления:
1) Очищающее средство. По составу и запаху похоже на очищающий пилинг из набора Vichy для регенерации кожи (?), который у меня когда-то был - белый немыльный гель со скрабящими гранулами. После применения остается аптечный запах. Косметику, в отличие от клиниковского мыла, не смывает, увы :( И да, аннотации не врут - бензоил пероксид в составе действительно оставил светлые пятна на полотенце.
2) Тоник. Вот здесь я в восторгах! Спирта в составе нет, сам тоник гораааздо мягче самых мягких клиниковских, но желания потом еще раз умыться не оставляет. Приятная, чистая кожа!
3) Восстанавливающий уход. По консистенции - жирноватый легкий крем. Я намазалась с подозрением, но зря - восторг! Впитывается моментально, никаких следов на коже, и увлажняет горааздо лучше чем ДДМГ сами-знаете-какой-фирмы. Кожа после него гораздо мягче (чем после ДДМГ), но все равно, как я теперь понимаю, суховатая.
4) Бонус: нежирное увлажняющее средство (с защитой от солнца). Вот это самый главный востооорг! Впитывается тоже моментально, и вот после него кожа бархатисто-шелковая, прямо такая "ну фсе, теперь я довольна!", никакого жирного блеска. Косметика потом ложится отлично.
5) Бонус: очищающая маска - это привет аптечной косметике из института красоты, потому что это просто сера :)) Можно использовать пару раз в неделю после очищающего средства, а можно точечно наносить на ночь на проблемные прыщики. Ничего особенного не увидела - вот здесь spot treatment solution клиника однозначно выигрывает, но... Клиник, по моим ощущениям, быстро и хорошо гасит видимость прыща, "загоняя" его вглубь (а не помогая процессу). Проактивовская маска таких чудес в стиле "ой мне же завтра на вечеринку!" не творит, наоборот, "вытягивая" прыщ на поверхность. Меня это сначала разочаровала, а потом я понаблюдала и поняла, что это даже лучше: оно там не зреет неделями, а постепенно подсыхает и сходит на ноль (что на долгосрочную перспективу конечно важнее!).
6) Бонус: Контроль жирности кожи - не использовала за ненадобностью.

Общие впечатления: мама, от меня пахнет аптекой и у меня облезает кожа :)))
Серьезно - средства вроде по чисто физическим ощущениям мягкие, но "пилят" будь здоров: вечером, после смывания косметики, видно, что у меня шелушится нос и местами щеки. Чувствуется, что сходят верхние слои кожи, вылезают на поверхность всякие бяки, которые руки чешутся выдавить - надо терпеть, а то реакция не заставит себя ждать. В аннотации также написано, что надо избегать солнца и пользоваться санблоком (меж тем я, по-моему, подзагорела на лицо за субботу, несмотря на предосторожности).
Пока мне очень-очень нравится общая мягкость и очущения на лице - впрочем, как говорят в отзывах, эпичное облезание ВСЕГО впереди. Жду с содроганием :))