?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2012 @ 15:31
- - - - -  


Я так ничего итогового и не написала после поездки в НЙ и, честно говоря, не знаю, напишу ли. Мы отщелкали не так уж много мыльницефоток, они все загружены в известную социальную сеть, где, при желании, и можно оценить, как мы провели этот отпуск.
Мне кажется сейчас, что многое вокруг "отлетает" по линии перфорации: либо по существующей, либо по нарисованной. В поездке я, например, поняла, что моя перфорация с семьей была реальна, и что 12 суток по 24 часа вместе было многовато - мне иногда хотелось просто отойти, просто побродить, просто послушать айпод, просто просидеть весь день в номере с окнами на Пятую авеню и эсб - у меня наконец-то появились собственные, отдельные от семьи ожидания, ощущения и хотелки. Я по-прежнему люблю их больше всех на свете, но я отросла, отпочковалась, стала самостоятельным организмом, а они - самостоятельным кружком; помимо них у меня появились еще семьи, не связанные кровными узами, но такие же близкие.
Линия перфорации может быть нанесена по диалогам в скайпе, и будучи вполне реальной, проступать постепенно, словно нарисованная. Я читала тут одну длинную (впрочем, на самом деле она горааааздоооо длиннее) хистори и увидела ее своими глазами. Наверное, так и должно быть. А я просто очень не люблю перемен.
В тягучем ожидании конца августа, который вроде как и совсем близок, но при этом запредельно далек - ибо не знаешь точно, какого дня ждать - пытаюсь сравнить его с прошлым августом, далеким и близким заморским месяцем, в котором тоже были Штаты, долгая разлука, процесс скучания, Вашингтон и до трясучки сомнений в собственных силах. Для полноты дежа вю чуть было не наклюнулось планирование поездки, аналогичной прошлогоднему евротрипу, но сорвалось. Однако, слава Богу, возвращение в колею прошло мягче и легче прошлого раза. Может, потому, что это эдакая пробная, "техническая" посадка.
Потому что очередной разрыв по линии перфорации состоится в начале сентября - настоящий, сильный, с маленькими потрясениями (и, я подозреваю, не один). В одну реку дважды не входят, но я рискну поплыть в соседней; в конце концов, я уже не малек, змеиные гнезда повидала, гвоздей из себя поделала, людей подоводила да уму-разуму набралась - посмотрим, на что я теперь способна.
До этого разрыва у меня есть еще 10 дней тихой заводи, которая была бы совсем очаровательна, если б была разделена кое с кем колючим, променявшим противный московский август на солнце, вино и пасту Средиземноморья. А так - я наслаждаюсь новым рабочим местом: в одиночестве, на оранжевом этаже и у панорамной стены, с видом на северо-восток Москвы и то, как "кругом с тоской глубокою плывут в страну далекую седые облака"; попытками приучить себя ложиться спать до 23 часов, бесконечными походами к разным людям в белых халатах, которые что-то там нащупывают или не нащупывают и весьма удачно массируют, а сегодня еще и будут тыкать иголками; замыкаюсь в уютную полусферку и грызу не совсем спелую дыню под разные тупые телешоу.
Еще мне часто снятся тяжелые, тягучие сны о другой линии перфорации. Сны, помимо прочего, несущие мысль о том, какая я все-таки еще маленькая.
Хоть и самая умная.
Какой все-таки интересный получается год.