?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Декабрь 2012 @ 18:49
2012  
Честно говоря, для меня этот год уже мысленно закончился, т.к. большинство знаковых для его конца событий уже случилось - время подводить итоги.
Это был потрясающий год. Кто-то репостил баянную картинку со неизменным списком актуальных желаний на новый год, с пунктами типа: "похудеть опять, поменять работу, перестать грубить жене" - я посмеялась и поняла, что все ко мне применимое из этого списка за прошедший год я выполнила :)
Я уже ощутимо похудела, благодаря регулярному серьезному спортзалу и попыткам контролировать питание. Я сменила работу на более лучшую и денежную (и комфортную!). Я успела попутешествовать: провела зимний викенд в Европе, съездила в Нью-Йорк, как и хотела, открыла новую незапланированную страну и съездила на потрясающие выходные в Питере, а чуть позже - туда же в командировку на новой работе. Я стала много и с удовольствием готовить дома и меньше ходить по заведениям в течение недели. Традиционно много гуляла, побывала на свадьбе самых дорогих друзей, старалась больше читать и мало ходила в кино. Конечно, были и неприятности, но я не хочу о них вспоминать, благо ничего непоправимого не случилось.
Главное же, пожалуй, что мы вместе с Егором прошли путь от сквера на Трубной до перевоза вещей, и я счастлива :)
Так что, дорогой Дед Мороз, принеси мне, всем моим родным, близким, друзьям и знакомым побольше здоровья и сил. А больше ничего мне и не нужно, пожалуй :)

январь - встречаю НГ с родителями, пеку прянь, получаю в подарок блекберри, стоим в диких очередях на Караваджо (по три часа на холоде!). Еду к ребятам за город, "моя прекрасная семья" - ужжжасное кено. Гуляем в обновленном парке Горького, смотрю "Нокаут", покупаю билеты на викенд в Берлине, долго срусь с почтой роисси, министерством связи (!) и вообще всеми подряд и наконец получаю свои самые уютные на свете угги. Начала юзать форсквер, дала интервью о своей тогдашней работе в одну газетку. У девчонок в Митино смотрю "что гложет Гилберта Грейпа", в кино - "Опасный метод". Месяц досуга.

февраль - открываю для себя заведение "люди как люди" и "Галерею Москва". выходные в Берлине - в который раз очень круто (хоть и очень холодно)! В кино - "Стыд" и "Zолушка" (на удивление приличное отечественное кинцо). Куча личных переживаний. Пью кефир и жую ржаные сухарики. Как-то ничего особенного не было.

март - еду в гости к Машульке, знакомлюсь с маленьким Мишей. Выборы, о которых мы все помним. Концерт Dirty Proposal в Gipsy. Первая годовщина йогуртов в России. "Артист" в кино. В очередной раз пытаюсь порвать с мыслями о том, о чем думать не следует. Заказываю на 8ое марта шоколадки в Mixville (рекомендую!) и еду на ювелирную выставку. Коралловое платье. "Супердискотэка 90-ых" - адовый трэш!! Много тусуем в friends forever (самые вкусные десерты ever!!) и Пицца Экспрессе (самое дешевое ламбруско!), окончательно решаю ехать летом в НЙ. Сложный визит коллег по работе, "голодные игры" в кино. Открываю паб Union Jack. Приезжает Света, устраиваем ей праздник в TGIF и фотосессию в псевдоисторических костюмах, я иду по Тверской с огромной охапкой шариков.

апрель - идем компанией в филармонию, весь вечер кошу взглядом вбок через два кресла. Тусим со Светой и девчонками в Harat's пабе. Решаюсь выложить резюме и пощупать рынок. Покупаю проактив. Решаюсь через месяц выйти на связь, если не отпустит. Собеседование в Неспрессо. "Структурная, но недружелюбная". Фотовыставки в Мультимедиа Арт Музее. Сажаю специи из икеевского набора. Третьяковка. Егор. Морщинки в уголках рта. "Титаник". Открываем мегу-теплый стан. Работаю 10 дней подряд, а потом отдыхаю 6. Беру билеты в НЙ и покупаю фотоаппарат. Катин день рождения. "Мстители" в кино.

май - командировка в Эмираты отменилась, а потом ВНЕЗАПНО состоялась. Опять делаю кератин по купонам - плохо. Дубай, дикая жара, самые большие торговые центры и самые высокие здания на свете, культурный микс, гордость за работодателя, Егор в европах, первый и последний раз в этом году искупалась. Дочитываю Фитцджеральда. С семьей сидим в "Хачапури". Купила платья на девичник и свадьбу. "Диктатор" в кино, Егор :) Пикникуем с Ксю в Филевском парке и гуляем со всеми в Парке Горького. Больничный, бронирую отель в НЙ, подвернула ногу, первый раз посещаю "цветной маркет". Дома просмотрены "полночь в Париже" и "адаптация". Исследую окрестности Котельников с листовками в руках.

июнь - организуем Катюше девичник в Джимми Пой. Первый раз заплетаю косички. Нога болит. "Прометей". Открытие меги-белой дачи. Первый раз ночую в Крылатском. Свадьба Кати и Гриши - загородное путешествие, танцы и конкурсы, мое длинное платье, синие кексы, мостки у озера, любимый мужчина, продолжение банкета. День рождения Егора в МариВанне. Открытие Арбата. "Белоснежка и охотник" (ужжасно). Мой день рождения, отмечаем семейными посиделками в Чентрале, получаю айпод. Летняя встреча с Ирой у Машульки, Мишаня подрос. Гуляем с Егором по аптекарскому огороду, "Орбитальная пельменная "Мирный чебурек" :) Отмечаю день рождения дома с друзьями, дарят много ювелирки (в т.ч. пандору), жарко и душно, но я в целом довольна.

июль - кейтеринг в канадском посольстве и 2 года в йогуртах, переулки Сивцева Вражка волшебны! В кино "Храбрая сердцем". Без остановки хожу к врачам по поводу ноги. Откровенно вафлю на работе. Пикник в Крылатском. Открываем с Юлей веранду "Марта". "Королевство полной луны". Нашли на обочине денежку :) Побывала в томографе, ем таблетки горстями, пугают. "Пикник Афиши" - дважды промокла насквозь, францы и каста, воккер, подушки с птиченьками. "Челопаук". Едем в Питер, знакомлюсь с мамой Егора, отлично гуляем, рей-бены и инстаграмм, смотрим странного "темного рыцаря".

август - морально тяжелый визит заокеанских коллег, зато отлично проводим вечер рабочей тусовкой в МариВанне. Окончательно решаю что-то решать с работой, благо меня начинают хантить. Летим в НЙ! Потерянный и найденный багаж, внутренняя турбулентность, очень холодно от кондиционеров, небоскребы, Центральный парк и Мет, Вашингтон и завтраки в старбаксах, Таймс Сквер, шоппинги, "Эвита" с Рики Мартином, мороженка под статуей свободы, первый раз без покупок в Тиффани, подземка. Мне присылают оффер, деру голову. Возвращение в Москву, приговор девкам из храма, принимаю оффер и пишу заявление. Переезд на новый этаж, разноцветные маникюры и очередная ангина. Учусь печь блинчики.

сентябрь - продолжаю болеть и возвращается Егор. Валяемся дома, ударно завершаю трудовые подвиги на старой работе и выхожу на новую. Встреча одногруппников по Вышке. Смотрим "в отрыв" и пытаемся "неглубокую могилу". Покупаем билеты на нг в Ригу. Понимаю, что люблю. В кино "Холостячки". "Бенвенуто" - лучший итальянский ресторан. Начинаю ходить в спортзал. Гуляем с Ксю в Архангельском. Вяло болею на ногах. Федоров-Волков-Мартынов в ЦДХ, дико залипаю на пестню somebody that i used to know. Чебурек с зеленью и сулугуни! "Хорошо быть тихоней".

октябрь - подаем на латвийскую визу, открытие на Кузнецком Мосту. Читаю то, что читать не следовало бы. Важные признания. "Времена не выбирают", новый "Рагу" на Олимпийском, первый больничный на новой работе (ангина), теряю зуб, концерт Ляписа. первая рабочая командировка в Питер, которую я вдобавок и организую полностью - понервничала, но все удалось. Развиртуализовались с прекрасной Машей queen_kitiara в отличном "Длинном хвосте", посмотрела будущие места Старбакса, подстриглась и сделала педикюр в местной "персоне". В Москве открыла "счастье" и прогулки по Новодевичьему. Важная презентуя на работе. Заказываю кучу домашней фигни на Амазоне. "Семь психопатов" в кино. Маму оперируют. Приезжает Света, тусуем у нее на даче. Кудряшева в "Мастерской".

ноябрь - "Иоланта" в Большом. предлагаю Егору жить вместе. Заедает "silver springs" lykke li, продолжаю читать то, что читать не следует. Организую полезный тренинг на работе. Посиделки с дорогими экс-коллегами в Movenpick в Атриуме. В кино смотрим "Облачный атлас" и нового Бонда, идем в филармонию на Crescendo. Встречаю в обувном Рустема drugoi :) Устраиваю домашние посиделки - играем в wits&wagers, знакомимся с девушкой Асхата, решаем устроить просмотр Звездных Войн. Идем в РАМТ на потрясающий "Берег Утопии", первая ощутимая полуссора. Открываю для себя Vegas, закупаюсь шмотьем по поводу первых перемен в фигуре. Концерт Dirty Proposal в "Реке". Очередная гадость со здоровьем. Влезаю в брюки почти 4хлетней давности.

декабрь - знакомство с отцом Егора и моими родителями, просмотр старой трилогии стар ворз. Сидим с ребятами в Афи-Молле, дженга, М.И. плющит, первый раз за долгое время в Pinkberry. В Катю katievol въезжают у меня на улице, но сие не мешает нам получить 21 кг амазоновских ништяков. Корпоратив в классном Mercedes Bar на 31ом этаже "Украины". Первый мини-тренинг на новой работе, успешно прошла испытательный срок. Первый раз в этом году пеку прянь. Починили чемодан! Покупаем кофемашину. Подводим итоги года у Ксю, свечи, некоторые изрядно напиваются (не я:). Егор переезжает.
 
 
 
dragon_flyingdragon_flying on Декабрь, 18, 2012 16:09 (UTC)
насыщено и здорово :)
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 19, 2012 09:36 (UTC)
Да :)
nastya590nastya590 on Декабрь, 18, 2012 18:12 (UTC)
Я недавно приобрела купон на купонаторе на кератин, но никогда не делала подобную процедуру. Расскажите почему по купону плохо?
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 19, 2012 09:41 (UTC)
Я первый раз делала не по купону, но и по другой системе (израильская Nanokeratin System), стоило 17к, по-моему. Со мной возились почти пять часов, чем-то специальным готовили волосы, средства потратили больше, чем потом по купонам, волосы выглядели "тяжелее", смывать я ходила снова в салон, и после этого мне еще делали какую-то маску (это все включено в стоимость).
По купонам первый раз делала в Грандеме на Савеловской на CocoChoko (якобы бразильская) - пара часов, никакой подготовки, куда меньше средств - по сути, освежили эффект от прошлого раза. Второй раз вообще попался в стремном салоне, а уж про качество вообще молчу (оно и стоило 2 тысячи, правда :), после смытия вообще никакого эффекта не осталось
mad_kaola on Декабрь, 18, 2012 19:31 (UTC)
Такой замечательный пост!
Ты меня всегда поражаешь своим умением собрать все события в краткую кучу. Такой вихрь жизни получается!
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 19, 2012 09:35 (UTC)
Просто я собираю в кучу краткое содержание всего записанного за год ;)
Alina: Lightalenjkij on Декабрь, 18, 2012 19:53 (UTC)
О, кто-то едет к нам на НГ! ;) Рекомендации нужны?
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 19, 2012 09:33 (UTC)
Не на сам НГ, а после него :)
Да, буду благодарна нетривиальным советам :) могу что-нибудь привезти из страны советов, кстати
Alinaalenjkij on Декабрь, 22, 2012 07:40 (UTC)
Если что, я не забыла :) С ребенком не очень часто получается добираться до компа. Где вы будете жить территориально? И что вас интересует? Кафе и ресто я вам напишу попозже. И еще пару стоящих музеев у нас. А так прогулки по городу )) Магазины нужны?
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 22, 2012 08:10 (UTC)
:)
будем жить в старом городе, отель на Audēju iela 1. Мы приезжаем на 3 с половиной дня, планировали погулять по старому городу, югендстиль вот это там все, рижский рынок, съездить в Юрмалу, в общем погулять ненапряжно :) Из ресторанов мне советовали domini canes и salve, шоппинг не советовали. Что из музеев порекомендуешь обязательно? И вообще из интересных мест?
Alinaalenjkij on Декабрь, 25, 2012 14:01 (UTC)
Если вы собираетесь в квартал югендстиля, то однозначно зайдите в этот музей http://www.jugendstils.riga.lv/ он небольшой совсем, как раз там и находится.

напишу еще, если будет время... этот недавно отреставрировали, прям на Домской площади находится http://www.rigasbirza.lv/lv/sakums а это музей дизайна и декоративного искусства http://www.lnmm.lv/lv/dmdm/ тоже недалеко от гостиницы вашей

Кафе в Старом городе есть Costa и Double Coffee, но мы их не любим. Coffee Inn лучше. Еще вот эти отличные кафе http://www.kukotava.lv/kontakti.html
вот это находится в квартале Берга http://www.kanelakonditoreja.lv/ вам туда надо ))) и в квартал, и в кафе )) вот еще про квартал и другое кафе )) http://www.bergabazars.lv/eng/restorani/?v=104

Кроме Домини Кэйнс и Салве, вот тут хорошо http://www.delpopolo.lv/en/, http://www.steikuhaoss.lv/
в ресторане этой гостиницы супер классные и недорогие дневные обеденные предложения http://www.neiburgs.com/ru/dobro_pozhalovatj/
вот этот бар-ресто прям у подножия Домского собора http://www.bbars.lv/ru тоже с дневными предложениями
средневековый ресторан http://www.rozengrals.lv/ru_aboutus.htm
У вас рядом будет Галерея Центрс - там рядом есть суши Кабуки. в самой галерее есть кафе всякие.

Много неплохих ресторанов в квартале югендстиля http://www.navatclub.lv/en/about-restaurant
http://www.rossini.lv/ там их два на небольшом растоянии друг от друга
винная http://www.vinastudija.lv/
http://www.restorans-biscuit.lv/en/about-restaurant
http://restaurantkid.lv/ru/about-us

В принципе, я могу еще, но вы везде не переходите ))) Посмотри по сайтам, там везде надо выбрать другой язык и обычно есть меню.

Если что, еще спрашивай.
I know this... because Tyler knows this.: organisedkatievol on Декабрь, 19, 2012 09:27 (UTC)
как ты все это помнишь блин?:))))))))
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 19, 2012 09:32 (UTC)
Пролистала жж, твиттер и вконтакт за те месяцы, которые плохо помнила :)
millichopemillichope on Декабрь, 20, 2012 21:15 (UTC)
'Эвита' шикарна!
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 22, 2012 08:04 (UTC)
ничего, да :)