?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Август 2013 @ 16:44
девичник!  


Ну вот мы, собственно, официально проводили наконец Свету в замужнюю жизнь, которая начнется, правда, еще только в сентябре и опять-таки при нашем участии :) Получилось, на мой взгляд, весело и забавно, причем подготовка принесла не меньше фана, чем сам день "торжества". В ходе подготовки я капитально зависла на ресурсе для невест, где перешерстила все возможные девичники - в итоге у нас получился некий микс из лучших подхваченных идей, реализованных на свой лад.
Короче, у меня руки чешутся показать и рассказать, как все вышло :)

Началось, собсно, с того, что вариант со стриптиз-клубом для девочек отпал, плюс немного ужался бюджет, и на стандартный запасной вариант любимого караоке как раз весь этот бюджет и пришлось бы потратить :( А невеста.инфо вещала, что отсутствие предварительной программы есть нещадный моветон, и вообще: девичник без фотосессии - это для неудачников; так что мы порылись немножко и нашли довольно милое место для ночной тусни с песнями, которое оставляло пространство на "предварительную программу". На "освободившееся пространство" мы стали думать что бы втиснуть.
В итоге был придуман частично покупной, частично самодельный реквизит для фотосессии, был заказан "лимузин" (чтобы бахато и перед невестой.инфо не стыдно!), был найден "фотограф", был придуман "подарок молодой жене" и были собраны подружки невесты (едва ли не самое сложное). И понеслась.
В день девичника мы с katievol вскочили в какую-то несусветную рань и поехали на явку-квартиру: там я бросила тонну реквизита и туфли на каблуках - и мы поехали туда, куда все ездят за едой и ерундой: в ошан. В Капитолии при ошане заплели косы, которые были важны для стратегической части реквизита, последовали советам Мамушки из Унесенных ветром (поели до приема, а не во время :)



и закупились разной ерундой. Дополнительную ерунду пришлось докупать на обратном пути к явочной квартире, где мы помыли конфеты и разложили фрукты, достали предварительно замороженный шампус и лед, накрасились, переодели туфли и стали ждать "лимузин".
Из "лимузина" собсна Кате позвонили заранее - водитель сообщил, что он задержится и опоздает. Нет, он не знает на сколько. Как пойдет. А у нас тайминг по минутам расписан, между прочим - кого, где и когда забирать и куда ехать. Гррр. Катя звонит в этот лимузиносервис, там обещают узнать и перезвонить (фиг). Спустя некоторое время Катя звонит снова сама - ей говорят, что наш водитель подрался на свадьбе (!!!), и к нам едет новый. Вот его телефон. Катя звонит - водитель говорит, что будет через полчаса где-то. Времени - седьмой час. В 18:30 нам надо быть в другой части Москвы: встретиться с остальными подружками и идти встречать невесту. Я уже немножко натурально психую и думаю, что нам делать: в обычное такси мы не влезем, да и концепции это противоречит. А еще что делать с подружками, невестой и фотографом, которых я задрала с самого утра на тему быть на месте вовремя и не сметь опаздывать.
Нагруженные барахлом мы в итоге вышли вчетвером ждать этого лимонеудачника на улицу - он периодически позванивал Кате и пытался сориентироваться среди домов. Ну и где-то к 18:30 сориентировался, наконец, попутно сообщив, что во двор он заезжать не будет - тащите, дорогие девочки, все сами. Потом, правда, вроде как начал заруливать, но мы уже бегом сами понеслись к транспортному средству, спешно погрузились и тронулись.
Я никогда раньше на "лимузинах" не ездила - может, наш опыт и нерелевантен, плюс экстренная замена тачки - но мне показалось, что именно для торжества, а не для веселой тусы с постоянными перемещениями, как у нас, это, ммм, не самая лучшая идея. Машина была не нова, хоть и вроде бы чистая, но потрепанная. Внутри были бокалы и стаканы, но я порадовалась, что мы купили красивые одноразовые - из предоставленных я бы пить не рискнула (тем более, что выносить их из машины нельзя). Шторка, отделяющая салон от водителя, была постоянно открыта: не то чтоб это было прямо вот неудобно, но хотелось какой-то приватности, что ли. Тем более что водитель был хамоват и пытался стребовать с нас больше денег, чем нужно (за счет опоздания мы вытрясли с диспетчера скидос), и за полчаса до окончания времени начал бузить на тему доплаты (!). Но это так, заметки постфактум.
Короче, субботне-вечерние пробки нас миновали, и к невесте мы приехали лишь с небольшим опозданием. Внутри я как бобик всю дорогу сначала раскладывала всякие съедобные ништяки, потом с помощью девчонок растыкивала цветные зонтики, собирала бокалы и сгребала упаковочный мусор, а оставшуюся часть пути пыталась не дать черешне и прочим сыпучим продуктам разлететься по салону при каждом повороте :)))



Доехали с ветерком, несмотря на боязнь укачивания (или потому, что я заранее таблетки выпила специальные, не знаю уж).
На месте нас встретили две другие подружки и девочка-фотограф, которую я нашла вконтакте методом тыка по критериям "неужасные фотографии, договориться за неделю и за символическую сумму" (невеста.инфо меня бы не одобрила - там фотографов выбирают месяцами и бронируют за год до события). Девочка оказалась очень милой и спустя неделю предоставила фоточки, которыми проиллюстрирован сей пост.
На месте же мы распределили и покупной реквизит - цветные фаты, для которых половина и явилась с косами :) (для второй половины я запасла невидимки).



При их покупке мне сказали, что разноцветные фаты берут редко, хотя это и очень красиво - причину редкости я поняла позднее: из-за разнообразия цветов возник еще один повод для споров :))) Фаты забивали заранее, затем делили на месте (некоторые, не будем показывать пальцем, взяли фату не в цвет платья, ну да фиг с ними) - мне досталась желтая - будем условно считать, что в цвет платья :)
Вооружившись последней, седьмой фатой - офкосе белой для невесты! - бутылем шампуса и своими бокалами мы двинули к невесте во двор кричать "Света выходи тут Катя Барби принесла!".



И тут наконец вышла невеста :)



Катя прикрепила Свете фату,



а Света, в свою очередь, тоже приготовила нам подарки-сюрпризы: маленькие диадемки, которые очень красиво вписались в концепцию праздника.



Далее мы наконец разлили шампанское (одна из подружек умела открывать бутылки, ура!).



И начали вечер!



Погрузившись в наше "шикарное авто" мы вручили Свете бутафорский букет невесты, который был вапщет самый настоящий - я откопала его в салоне "все для совковых невест"!



- и собранный в ошане подарок из самого необходимо для будущей жены



а именно: сковородка, прихватка, фартук, скалка, веник и набор бигудей. Получилось забавно :)



В дороге мы продолжали распивать горячительное (вода в итоге никому не пригодилась), налегали на конфеты и слушали музыку времен "нашей с невестой молодости", которой мы с Катей собрали целую подборку, между прочим!
Первая остановка была на Воробьевых горах - и вовсе не потому, что рядом, и что там все фотографируются, а потому что универ, ну и плюс рядом :)



Там я раздала заранее вырезанный реквизит



И мы сложили слово "невеста"!



обычно фоткаются с банальным "девичник", но в "невесте" было букв по числу участниц тусовки, плюс при некоторых манипуляциях из тех же букв складывалось слово...



Света! :)

(Буквы я резала из цветного картона, любезно предоставленного соседним комусом, чуть ли не в предпоследний день. Т.к. руки у меня по хендмейду не очень, то буквы я распечатала на принтере, приложила к картонке, обвела сверху канцелярским ножом и вырезала. Из заметок на будущее - буквы получились очень пестрыми и частично терялись на фоне платьев: имело смысл сделать либо однотонные, либо с окантовкой, либо покрупнее. Ну да ладно)



Самое козырное место для фоток на фоне ГЗ, кстати - это небольшой сектор газона перед длинной клумбой, как раз через дорогу от смотровой площадки; нам даже пришлось подождать, пока на этом пятачке закончила фотографироваться еще какая-то тусовка.



Зато потом я раздала самодельный реквизит #2



И Света стала командовать расстановкой



вначале организовались разнопланово



затем собрались все вместе



а потом фотографировались отдельно и в образах, подсказанных табличками :)

tochilka очень хочет сами знаете куда :)


Катюха говорит святую правду!


без комментариев :)


молодая мать, между прочим :)




Света с кузиной


(На многих девичниках, фотографии которых я видела, девочки фотографировались либо в сделанных на заказ футболках с надписями, либо с табличками с надписями. Футболки лишали нас платьев, поэтому я решила сделать хенд-мейд таблички: опять-таки, спасибо невесте.инфо за идеи некоторых надписей :) Таблички были распечатаны в большем, чем число подружек, количестве (плюс я сделала пустые и взяла маркер, если бы кто-то захотел проявить инициативу), наклеены на самый плотный комусовский картон и затем вырезаны, после чего они начали внаглую сворачиваться в трубочки (что случается вообще-то со всеми вещами, которые проклеивают клеющим карандашом). Для придания цензурного вида таблички провели неделю в трех томах букинистического издания "истории русской словесности" (" - вот и книжки пригодились!", как сказал mo_b), после чего стали вести себя идеально).
Затем таблички были отброшены



и мы попрыгали, куда же без :)



бутафорский многоразовый букет невесты мы Свете выдали тоже не зря: все незамужние подружки приняли участие в тренировочной ловле букетов.
Света целится



мы наготове!



самые отчаянные проявили наибольшую ловкость ;)))



после фотосета мы продефилировали практически через всю смотровую обратно к нашему транспортному средству. Многие оборачивались, некоторые даже хлопали и говорили, какие мы красавицы :) Кстати, на смотровой мы видели минимум еще 2 девичника: на одном невеста была в коротком белом платье и в длинной фате, а подружки кто в чем и без фат, а на второй все были в розовых фатах и милитари-одежде - Катя решила, что у них тема "замуж как в армию" (хотя когда тогда дембель?:). Мы однозначно были самые гармоничные, т.к. все оделись как хотели, а фаты и диадемки объединяли нас в композицию, тассзать :)



Инстаграмм, в тот день, кстати, очень плохо работал. Мы переживали



Дальнейшая дорога опять заняла совсем немного времени



и мы приехали фотографироваться в сумерках у знакового для невесты места, которое объединило троих (или даже четверых) из нас :)





распили, конечно, куда же без!



и пошли на красную площадь через манежку. Топать по брусчатке на каблуках, конечно, то еще занятие :( но мы дошлепали и пофоткались у красиво подсвеченного ГУМа



у меня были припасены в числе неиспользованного реквизита еще мыльные пызури и разноцветные воздушные шарики (поэтому на некоторых фотках я прячу руку за спину ;), но уже стемнело и поджимало время, так что мы обошлись без них



все подружки



на Красной Площади Настя придумала Свете задачу: найти земляка ее будущего мужа и сфотографироваться с ним. Кричать на иностранном не пришлось - Света опознала нужных иностранцев на слух сама :)

объясняет незнакомой паре, зачем ей нужна фотография с ними



и фоткается!



а потом и мы все вместе!



и еще жена этого мужика нас щелкнула на их айпад. Короче, подняли людям настроение :)
Потом пришлось пешкодралить вниз по Васильевскому спуску до нашего роскошного авто,



где мы попрощались с фотографом и покатили в караоке-рЭсторан. Для этой цели мы с Катюхой заранее обгуглили все, что можно, и выбрали Тай Тай на Поварской - благо, ехать было недалеко :) В Тай Тае мы заказали такую кабинет-кабинку с накрытым к нашему приезду столом - было время поесть до начала собственно песен. Место, честно говоря, показалось мне странным: с кухней и обслуживанием вопросов никаких, все было отлично, а вот то, что в субботу ночью в заведении кроме нас почти никого не было, оказалось колоритным сюрпризом :)) так что мы узким кружком попели все, что хотели и не хотели, потанцевали и наинстаграммились :)









Отчалила я часа в 3 одной из последних. По-моему, у нас получилось здорово :)

 
 
 
Волос долог, да ум короток: mexenia on Август, 29, 2013 13:05 (UTC)
как весеол! а ты такая красивая
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 29, 2013 13:07 (UTC)
спасибо!
mad_kaola on Август, 29, 2013 13:24 (UTC)
Очень-очень классно!! Вы молодцы!!! И красавицы как на подбор! :)))))
I know this... because Tyler knows this.: одна я вся в беломkatievol on Сентябрь, 11, 2013 10:55 (UTC)
мы крутейше)))