?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Апрель 2014 @ 14:45
попурри  

Что-то давно не было лытдыбров (не говоря уже о том, что пост про Казахстан так и висит у меня в  черновиках), а меж тем хочется запомнить, сколько всего было :)


В марте случилось несколько прекрасных вещей: мы познакомились с маленькой Варварой - один раз гуляли все вместе в Екатерининском саду (мне даже доверили покатать коляску!!) и ходили в "тетри", где Варвара вела себя просто образцово-показательно, а второй раз навестили ее с семьей дома (мне дали подержать!) и вручили наконец-таки детский шезлонг, тусовавший у нас то в коридоре, то на балконе аж с осени (впрочем, с курсом евро это я молодец!). Варя очень похожа на своего папу, а еще у нее рыжеватые волосы, и она настоящая красотка: стройная и длинноногая :)))) Маленькая вызвала целый прилив мимими - я забыла совсем, что мелкие даже пахнут как-то очаровательно, и вообще озаряют всех вокруг каким-то светом. И в то, что katievol и Гриша теперь родители как-то не до конца верится :)


К другим прекрасным вещам относится долгожданная покупка великов!! Это случилось в те единственные теплые выходные марта, когда мы, собрав рекомендации по магазинам, фирмам-производителям, обвесам и переключалкам в итоге отправились в ночи в ближайший к дому "спортмастер", покачали лапшой, обсудили поездку в "декатлон" на следующий день... а в итоге встали, потопали в тот же "спортмастер" и купили велики по принципу "легкая рама, подходит по высоте, нормальные переключатели и мимими какой велосипед" :))) Прямо из магазина отправились кататься по району, где я пожалела, что волевым жестом отказалась от такой, как я думала, ненужной вещи, как звонок. У нас просто ОВЕР9000 народу на раёне вообще везде!!! Не пройти-не проехать! В итоге где-то во дворе я чуть не сбила тетеньку и таки слетела с велика (поцарапала ладошку, все ок). Мораль истории - звонки нужны! :) Мы их таки купили, осталось только привинтить и призвать нормальную погоду - кроме дня покупки мы успели повелосипедить лишь по разу после работы, и оба раза прекрасная погода оборачивалась тучами детей на роликах/велосипедах/с собаками на поводках, выскакивающих из ниоткуда наперерез (у нас есть выложенные плиткой широкие дорожки, которые вроде и не тротуары - ибо по тротуарам на велосипеде же нельзя - и вот они все прямо кишат людьми). Надо доехать уже до местного парка как-нибудь, но это только в выходной, видимо. Зато я чудно поездила среди пустынных парковок на задворках нашего района и заценила постапокалиптический прямо-таки пейзаж вдоль железки :)


По культурной части мы сходили в Филармонию на случайно доставшиеся абонементы на НФОР+приглашенные исполнители - очень приятно! На то, как Спиваков дирижирует, можно просто отдельно смотреть, без музыки и открыв рот от восторга :)

Также ходили в РАМТ на "rock-n-roll". Имею честь сказать, что, во-первых, это, наверное, лучший драматический театр Москвы так точно, который ставит не прямо махровую классику, а во-вторых, куда смотрят сидящие совсем рядом депутаты??? Почему упускают из-под контроля такой непатриотический репертуар, тревожно резонирующий с последними не только политическими событиями?? Непорядок!!
А если серьезно, то и "rock-n-roll" мне понравился, и "берег утопии", на который мы ходили еще в том году, я считаю чуть ли не лучшим спектаклем эвер. В феврале, правда, мы еще ходили на "цветы для элджернона" - и вот они вообще никак...
Еще побывали на Best of Russia'13 на Винзаводе - неожиданно очень понравилось, жаль только, что закрываются в 20:00, и после рабочего дня остается совсем немного времени на посещение.
На этой неделе также посмотрели "типа нашего Бэнкси" - Пашу 183 - в ММСИ: ряд инсталляций интересна, да и в целом сходить можно, но не прямо вот маст си, скажу честно. Обязательно фотографируйтесь с крыльями на скамейке! :)


По околокультурной части наконец сходили в околобюджетное караоке (мой первый визит в такую категорию мест). Необычным было отсутствие подпевки, а также, ммм, публика. Видимо, сводить продажных барышень перед бурной ночью в караоке это как поставить квашеную капусту на праздничный стол - и не стыдно, и съедят - не жалко :) Короче, отдельные кабинеты на будущее рулят!
И в старое доброе ЧГК (да, в Жан-Жаке на Льва Толстого все еще играют!) мы разок сходили (я-то вообще два раза в этом сезоне была). Теперь, оказывается, есть лига начинающих (в 16:00) и "высшая лига" в 19:00 О_о Видать, популярно нынче очень. Из названий перечисленных команд даже узнала "жанну фриске", с которыми мы когда-то одновременно играли. Отрадно, что есть прекрасные популярные вещи, которые не уходят в прошлое!
В позапрошлую субботу навестили Аптекарский огород, где хляби небесные, но зато открыта для свободного посещения оранжерея (которая раньше была по отдельным билетам и только с экскурсиями)! Внутри влажно и тепло (я сразу кудряшка :), большие пальмы, небольшие цветущие орхидеи и маленькие плотоядные растения со зловещими табличками "не кормить!" О_о На втором этаже выставляют суккуленты - забытое со школы слово для кактусов, которое смешило меня весь день:)))



Еще я наконец побывала на "Браво!" (очень хотела на их концерт еще с "пикника афиши" в 2011) в главклубе, который походу теперь главная концертная площадка (и очень жаль, ибо звук очень хромает, а на лестницу в гардероб после концерта образуется натуральная давка). В толпе видела очень много знакомых по школе-универу лиц, а сама толпа была самая разношерстная не только по возрасту, но и по, ммм, состоянию :) Концерт был длинный, клевый, со всеми положенными хитами и вдобавок забавной барышней на разогрев-подпевку, которая по стилю и внешности прямо Агузарова в лучшие годы :)

По домашней части я опробовала ряд рецептов ЗОЖных вкусняшек и хочу сказать "эээ...". Отсутствие муки, сахара и масла превращает это все в бесконечный перебор ингредиентов типа перемолотых овсяных хлопьев, банана, обезжиренного творога, кефира или йогурта с редким вкраплением яиц и какой-нибудь невкусности типа отрубей. Творожная запеканка с отрубями и клетчаткой у меня не пошла,


чернично-банановое типа печеное нечто мы попробовали и выбросили - словом, кастинг пока прошли только ЗОЖные маффины из все тех же овсяных хлопьев с бананом и кефиром, но! - с добавлением яиц и ложки какао, что жизнь немножко спасает. Прикольно, что углеводы все получаются "небыстрые", за счет чего маленький маффин насыщает и дает сил на долгое время!
Еще я освоила приготовление потрясающе вкусных котлет и идеально круглых и отнюдь не зожных оладушек,


но не будем об этом :) А из смешного - запекла обычные сырники в духовке, из-за чего они стали выглядеть снаружи как булочки, но внутри остались сырниками :)))



Я наконец начала пользоваться в форсквере функцией списка "на будущее", где сейчас тусует всеми разрекламированная шоколадная лавка Max Brenner (печатаю это и кривлюсь!), the burger brothers, уголёк, breakfast cafe (хочу!!!), scandinavia (ну это на лето), "флакон", где я, в отличие от всех, не была, и еще куча в основном гастрономического и забавного - например, кальянная f-lounge, в которую мы уже сходили. Выглядит подвальное заведение без вывески забавно, в меню только кальяны и чай (mo_b посоветовал им добавить хотя бы сушки!), мебель из икеи, есть настолки, а кальяны просто ММММ! какие, даже для меня-не сильного ценителя :) Из того же списка побывали в Puff Point (бывшие профитроли Beard's Papa, как я поняла). Отличие в том, что теперь в профитроли вместо крема можно напихать соленой начинки, аки в полноценный бутер. Впрочем, вместо профитролей я взяла у них моки (mochi), которые собратья моих любимых мотчи (как мы парились с переводом!) из Pinkberry - такие маленькие круглые замороженные штучки, покрытые глазурью-тянучкой из этого самого мотчи с разными вкусами, а внутри начиненные мороженым. Мы попробовали с манго внутри и снаружи (вкусняха) и с кофе в шоколадной глазури (буэээ!).

В кино у нас немного: вот сейчас смотрели "выживут только любовники" с потрясающим саундтреком, а до этого был аж "волк с уолл-стрит". И да, я поняла что сноб - с осени из фильмов в дубляже смотрела только "хоббитса".
Зато дочитала "Gone Girl" (ее перевели, оказывается): первые 60% прочла за день, а дальше была тянучка. Не могу советовать, но как жвачка сойдет. Теперь очередь "now, discover your strengths", укоризненно стоявшей на полке аж с 2011 :)
Ну и офкосе ходили в гости по родителям, я ночью терла с Юлькой в "торро гриле" про работу, ужинала с Ксюхой в закрывающемся Афи Молле, гуляла по ГУМу, Красной площади и окрестностям с Маринкой и Ильей, открыла для себя латте на обезжиренном молоке с ванильным сиропом без сахара (да, это звучит дико по-хипстерски, но это оооочень вкусно!), посмотрела стартовавший новый сезон "игр престолов" и потратила вчера сорок минут своей жизни на попытки завязать галстук по схеме из популярного фейсбучного видео :)
В субботу меня ждет спортзал и кулинарный девишник, а в воскресенье - беговое тестирование (обяз расскажу!) и папин день рождения. А там уже и отпуск на майские скоро, ура-ура!

Как ваша жизнь?

 
 
 
dragon_flyingdragon_flying on Апрель, 15, 2014 11:48 (UTC)
воу сколько букв))
1) рецепт сырников дайте, пожалуйста :)
2) на бест оф раша совсем толпы или кому надо уже сходили?
3) не знаю в какой парк вы нацелились но на выходных на вднх и в измайловском на великах была вообще смерть и мамаши с колясками на велодорожках. что делать не знаю поэтому мы в этом году еще не катались :(
4) как тебе "любовники"?
5) рада что я не одна такая О_о и :-? по поводу зожных типадесертов :)
second is my first namemalenkaja_feja on Апрель, 15, 2014 11:53 (UTC)
1) это были обычные сырники, просто отправила их в духовку вместо сковородки. Хочу теперь попробовать заменить муку перемолотыми овсяными хлопьями, а вместо сахара положить ФитПарад. Отчитаюсь потом :)
2) мы были вечером в будний день, народу было, я бы сказала, мало;
3) ой, ну мы так далеко не ездим О_о в наш Кузьминский лесопарк, он в 10-15 минутах езды на велосипеде от дома и совсем не хипстерский: в прошлом году брали там велосипеды напрокат и еле нашли заасфальтированные дорожки и людей - в основном грунтовые дорожки и пустота.
4) музыка потрясная же, я написала! А остальное у Джармуша ждать бессмысленно, как мне Егор сказал. И визуально местами очень красиво. И пара шуток была хороших :)
5) я не теряю надежды приноровиться! те же вот маффины оч вкусные выходят!
Shadow_shadow on Апрель, 15, 2014 17:30 (UTC)
пиши! в жж давно нет уже лытдыбра, одни "блогиры"