?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Январь 2010 @ 22:50
об особом пути и потерянном поколении  
<у меня опять что-то плохо стало с согласованием слов в предложениях. будем считать что это сезонное>

Уже не первое столетье мусолят в литературе и публицистике весь этот бред о потерянных поколениях, особом русском пути и сюстве краха. В очередной раз с тяжелым сердцем наблюдая что-нибудь из Чехова или перечитывая какую-нибудь классику уже думаешь - НУУУУ ИИИ??? Это что, мода такая, верный признак человека разумного? Запел про "печально я гляжу на наше поколенье" - и усе! Предрек, блин! Мир рухнул. Даже два раза. Потом снова надо что-нибудь предречь, чтобы ждали глобального такого пиздеца, а не той мелочи, что была ранее.
Смысл предыдущего абзаца был таков, что всем бы попредрекать, а реальность идет своим чередом и что-то как-то не сильно реагирует на предречения, которые, как показывает взгляд сквозь года, что-то не сильно и пророческие-то были. Чтобы вещать о диком падении нравов и дженерейшен гэпе надо лет через -цать-цать из могилы посмотреть, а не с высоты возраста, когда человек вдруг резко понимает, что подросло "нынешнее" поколение, а он-то теперь вдруг на вторых ролях.

Почему-то благодатные слова о "тех кто будет после нас" слышала только от самоактуализировавшихся и оттого очень спокойных и мудрых людей.
Это как-то еще одним умным (или не очень) словом назвать можно. Забыла.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
second is my first namemalenkaja_feja on Январь, 20, 2010 09:17 (UTC)
дада
denchezdenchez on Январь, 20, 2010 12:32 (UTC)
все о том же
привет, нравится следующая теория: мир идеален, изменить в нем ничего нет смысла и невозможно, надо менять себя и жить сдесь и сейчас, учится тому, что желает сердце... а может... это больше чем теория... решает вопросы практика канечнаже...


На самом деле, как тока начинается выискивание всех пиздецов, друг от куда неозьмись появляется пачка за пачкой сие явлений, и уже спустя немного времени энергетика таааак сажается от этих мыслей (+ чувтсво собственной важно грит а мне кусманидзе ииии есчо немного), что уже вырисовывается риск провести следующий день в опустошенном состояние, а если увлечся тоооо уже и глазки злые будут смотреть по сторонам и вспоминать предшествующий день и заниматься поиском косяков от людях и до системы в целом... с кучей доводов и обоснований что все сцуко гумно и в подобном духе... так что это заранее проиграшное действие... и очень канечно здорово писать тогда, когда у тебя все наладилось и птичкэ поют на душе... а что если со штопором подружитсо пришлось... вот тут и контролирен мыслирен и медитатинг и прочее спосают, но только тех кто умеет... а если нет в это области знаний какие есчо методы предложите ?