?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Май 2011 @ 23:24
я б ваще этого не написала если б не попала на одну передачу по тв  
по мотивам многочисленных постов, фоторепортажей и срачей в топе

Моя позиция в отношении сами-знаете-чего - взрослые сознательные люди по взаимному согласию имеют право заниматься ЧЕМ УГОДНО, если это не вредит окружающим. Кто-то Софию Ротару слушает сутками по кругу (соседи, привет!), а кто-то спит с мальчиками вместо девочек. Их право.
Мое отношение к однополым бракам - вступайте. Если слово "брак" не нравится блюстителям морали, законникам, рпц и прочим хоругвеносцам - назовите его по-другому. Партнерство, сожительство, закрытое акционерное общество - как хотите. Просто дайте людям право наследовать имущество, в случае чего решать друг за друга, вместе брать кредиты и вообще считаться legally близкими людьми.
В отношении воспитания детей однополыми парами скажу честно - нии. Но аргумент что пока что гомосексуалисты как-то вырастали только в семьях с традиционной ориентацией работает лучше любого лома :)

А теперь собственно что меня взбесило. Во-первых, меня регулярно бесят быдлообразные товарищи с крестами, уебочные националисты, бабушки которых случайно выпустили из дурдома и наши полицейские которых тоже выпустили за компанию с бабушками.
Но больше всех бесит, естественно, квинтессэнция этого всего, а именно ненаглядные депутаты-меры-и-кто-там-еще и всяческие религиозные деятели. Переполнила чашу моего терпения передача "церковь и мир" (кажется) по вестям24, где корреспондент общался с батюшкой по поводу преподавания ОПК в школах. Сходу основными аргументами за данный предмет были названы подъем нравственности и рождаемости и черт же подери!!!
Нет, я понимаю что все сводится к увеличению числа граждан, с которых можно спокойно стричь налоги и проч. Направление мысли, видимо, выглядит так: "что умешает рождаемости? аборты и немогущие рожать по причине тех самых болезней и абортов. будем бороться с абортами, привычкой трахаться с кем попало и вызывать желание рожать. А лучше веры в Господа на это ничто не простимулирует"
Но блять, повышать нравственность в стране с ягой, каналом нтв и копеечным пивом - чуваки, вы ошиблись аргументами. Пока мне после школы нечего делать кроме как смотреть телек, бухать с приятелями у подъезда или общаться вконтакте с такими же ушлепками я не буду заниматься ничем нравственным и высокодуховным. А рпц, ударьте меня пожалуйста по губам если я не права, в отличие от протестантских течений в христианстве, никакого времяпрепровождения молодежи, окромя молитв и кружков помощи общине организовать не может - эдакие развлечения в стиле позапрошлого века. Ясен перец, что а) это никому нафиг не интересно (где православные рок-группы? где кружки для молодых мам под эгидой церкви такой-то, которая дает помещение прихожанкам по средам собираться с малышами и трындеть? где группа вашей церкви вконтакте, наконец?); б) поэтому совершенно неэфффективно.
Бороться с абортами запретами это ваще пять. Угу, когда ты беременна, тебе 15 и ты ссышь что мама убьет, то мама страх куда более реальный, чем какой-то там ад, который вообще еще поди докажи что есть. А мама очень даже тут. И если известны случаи, когда мама втрук не убивает, а поддерживает и помогает, то церковь за одну мысль об аборте даст тебе пинка. А за жизнь во грехе еще два пинка. Пошла вон отселя. Зато абортарий ждет тебя и твои денежки с распростертыми объятиями и предлагает решение проблемы без всякого осуждения. И по чесноку, послушав тут истории о всяких взрослых курицах с высшими образованьями, языками и ипотеками, которые предохраняются подпрыгиваниями на одной ножке, я бы все-таки не расписывалась в бесполезности полового воспитания - авось бы они что новое узнали.
Ну и наконец семья. Крепкая православная семья, очи долу, платки на головах, живут либо в сельской местности (ща расскажу почему они без ипотеки), либо "нас семеро на 16 метрах и мы счастливы!". Ура. Почему среди этих православных больших семей нет тех, где мамы и папы - кандидаты наук? или люди, которые успешно зарабатывают на ипотеки, чтобы растить детей в крупных городах (держать натуральное хозяйство круто, но для развития мозга полезно ходить в сильную школу, в разные кружки, иметь доступ к библиотекам и т.п.)? короче говоря, почему среди них нет УСПЕШНЫХ представителей социума?
Я вижу только либо слабообразованных, либо часто из не самых благополучных семей, либо поднявшихся со дна - короче, элементов с высокой внушаемостью, которые неспособны обогатить это общество, простите, ничем. А их семьям и хозяйствам нужны дотации из карманов людей, которые пытаются заработать на ипотеку.
Почему не рожают люди с возможностями ипотек прекрасно было рассказано в каком-то посте (ссылку потеряла) - государство требует, а условий не дает. Вставать в очередь в детский сад еще до того как забеременела? Неделями ночевать на улице и драться с другими родителями за право устроить своего ребенка в школу (которая у нас теперь платная, ага)? Та же дорогущая ипотека? Спасибо, своими свободными от православия извилинами я понимаю, что не могу позволить себе нормально растить нормального ребенка.

Если уж пытаться защитить роль церкви в нашей жисти, то мне очень больно смотреть на то, как церковный институт не может предложить нам ничего, кроме пережевывания давно известных истин в застывших с 19ого века формулировках, сопровождаемых обрядами и образом жизни, пришедшим оттуда же в неизменном виде. Единственный прогресс, "упавший" на нашу церковь - это майбах Патриарха, ХХС, банк Пересвет и прочее. Это нормально, а вот интернет и презервативы явно изобретенья бесовские.
Такая церковь бессмысленна и беспощадна. И страшна она тем, что содержание их голов полностью соответствует такой форме.

Говоря грубо, церковь, как и все производственные отрасли в этой стране, безнадежно устарела, и производить конкурентоспособную мораль не может. А построить мораль на чем-то другом дяди в костюмах ссут и не умеют.

и традиционным дисклеймером - я верующая и категорически против абортов. просто извилинки в голове еще остались.
 
 
 
alex_celly: Раззвездяй звёздный :-)alex_celly on Май, 31, 2011 19:38 (UTC)
Есть одна православная рок-группа, "Алиса" называется...

Только она как стала православной, так и перестала быть рок-группой, а превратилась в зафуззованную попсу...
I know this... because Tyler knows this.katievol on Май, 31, 2011 19:44 (UTC)
с каких таких пор Алиса стала православной?:)))

alex_cellyalex_celly on Май, 31, 2011 19:45 (UTC)
То ли с 1998, то ли 1997... точно не помню.

Последние лет так 12-14, в общем.
I know this... because Tyler knows this.katievol on Май, 31, 2011 19:45 (UTC)
мы точно про одну Алису, где этот Кинчев да?
alex_cellyalex_celly on Май, 31, 2011 19:47 (UTC)
К сожалению, да. Пруф на нынешние тексты этого гражданина: http://www.poemvmeste.ru/alisa/pravoslavnie.html
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 31, 2011 19:51 (UTC)
это троллинг???
alex_cellyalex_celly on Май, 31, 2011 19:54 (UTC)
Если бы... Кинчев реально поёт ЭТО.

если хотите - могу на ютубе поискать видеозапись... или на официальный сайт ссылку найду.
alex_cellyalex_celly on Май, 31, 2011 20:05 (UTC)
Запись с концерта:
alex_cellyalex_celly on Май, 31, 2011 19:48 (UTC)
Я сам, когда оно так началось, прихренел неслабо...
I know this... because Tyler knows this.katievol on Май, 31, 2011 19:45 (UTC)
ну чо тут скажешь
ппкс
+1 и все такое

но ваще бро...ты ж помнишь статью на лурке
всем похуй
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 31, 2011 19:50 (UTC)
дада
"беда в том что всем наплевать" ©
out of the shadowsdark_hope on Июнь, 1, 2011 05:57 (UTC)
Да. Они реально задрали своей быдломоралью. Не знаю, зачем весь этот цирк периодически начинают пи арить по ТВ, видимо, чтобы забить эфирное время. Про рожать-рожать задрали уже. Тупая соц реклама, рассчитанная на размножение безмозглого быдла, кого они хотят таки образом воспроизводить? Но, спасибо моим извилинам, каждый раз глядя на все это я начинаю думать об иммиграции, а не о том, чтобы кого-то здесь воплощать.
sense_of_lifeloving2007 on Июнь, 1, 2011 07:47 (UTC)
зацепило.
только на днях с Васей разговаривали об этом...
с такими подходами все будет становится только хуже. Отсутствие нравственности не в самих людях, детях, а в том, что вокруг них, сама же "элита" российская подает прекрасный пример "нравственности", про церковь промолчу: посмотрели бы на католическую - она меняется, медленно, но прогибается под новые стандарты... есть чему поучиться...