?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Декабрь 2011 @ 13:22
новогоднее  


Второй день ощущение пятницы, а сегодня всего-навсего среда, брррр. У меня уже все подарки куплены и запакованы, практически все дела сделаны, ингредиенты для новогоднего меню с моей стороны подготовлены и даже платье я из химчистки забрала. Выходные, наступайте уже!
Кстати, о меню. Готовить в этом году, помимо традиционного торта из гиннеса (см. картинку из тырнетов - фотку своего у tochilka я так и не нашла, но мой красивше: крем я делаю кулинарным мешком)



будут еще имбирные пряни на елку. Для прянь у меня есть формы кометы, звезды, сердца и собственного самого пряни, но пряня неправильный-анатомический, поэтому не очень мне нравится. Ленту для подвешивания пряников на елку я купила, кулинарные карандаши для раскрашивания тоже, поэтому сначала пряни порадуют глаз на елке, а потом желудок :) Делаю их, кстати, по рецепту вконтакте, где почему-то не упомянуто, что для того, чтоб пряни получились коричневого цвета, нужно брать коричневый же сахар и темный мед; поэтому в первый замес я была порядком удивлена светлым цветом теста и итоговых прянь. И еще мне показалось, что либо муки нужно класть меньше, либо замешивать тесто тщательней.
Так что вечер пятницы будет посвящен пряням, утро субботы - гиннессу, а пока он будет выпекаться я как раз успею украсить прянь, собрать вещи и со всем этим кулинарным бахатством попытаться взлететь двинуться к месту дислокации :)

С подарками, кстати, была та еще морока: родителям я решила подарить капсульную кофеварку Krups KP2100, которую они хотели. На эту самую кофеварку оказалась замечательная акция в магазине м-видео, которая шла всего один день, к тому же ее можно было оплатить кредитной карточкой и получить за это дополнительную скидку, а доставить ее должны были бесплатно. Словом, все было в ажуре, до того момента, как я не прочитала в их письме, что карточку, которой производилась оплата, обязательно нужно будет предъявить при получении. Звонок в коллцентр вывел меня на мальчика, который сначала никак не мог сообразить, что такое "виртуальная карта" и как ее может не существовать в природе, а потом уверенно сказал, что я просто покажу курьеру паспорт и продиктую номер карты - и вуаля. Когда чцуть позже позвонила девочка для уточнения времени доставки я на всякий случай решила повторить вопрос. Девочка сначала сказала что оплатить такой карточкой "невозможно" ("как же", говорю, "два часа назад это оказалось вполне возможно"), затем переключилась на кого-то посоветоваться, а потом безапеляционным тоном заявила, что "так нельзя", заказ аннулируется, деньги вернутся в течение двух дней (пиздеж) и ваще могу переключить вас на отдел претензий. Все это было высказано одной фразой на выдохе, чтобы я ни в коем случае не смогла ее перебить. Так я лишилась заказа и доп. скидки, "подвесила" деньги на карте и была оставлена ни с чем. Впрочем, акция была все ранво выгодной и без скидки, поэтому я оформила заказ еще раз, просто с оплатой наличными (девочка в телефоне мне этого сделать не смогла, угу) и таки получила кофеварку с капсулами на дом. Курьер опоздал сильней, чем предупреждал, и нагрел еще на 12 рублей, поэтому в драгоценное мвидео больше ни ногой.
А кофеварочка вот такая (мне она напоминает то ли жука, то ли божью коровку :):



Еще из примечательных подарков - подарочная карта Pinkberry для сестры (да, сейчас будет продакт плейсмент).


Ваще я хотела подарить ей борта или чехол для айфона, но все это было благополучно подарено не мной, так что я ограничилась защитной пленкой, набором средств для тела pupa miss milkie и карточкой.

Также в праздники было сделано первое мыло на продажу (ура, я слегка коммерсант!), да и вообще много мыла. Пользуясь случаем выражаю свой восторг спирту - с ним действительно все лучше!! (во всех смыслах :) ) И пузырьки убираются на раз, и мелкие детали отлично сцепливаются (сцепляются?) друг с другом, и тонкая заливка получается идеально, и пигменты наконец-то перетираются без комочков! В общем, не отвлекаемся от темы: я принимаю скромные заказы (tochilka , помню про тебя! :) В том числе - и на мыльных прянь и елок :)
(фотка как всегда не моя :)


апд: нашла!!

 
 
 
millichopemillichope on Декабрь, 28, 2011 10:14 (UTC)
Ты только что совершила для меня чудо, раскрывает глаза на тот факт, что в Москве есть Pinkberry! Ох, это же потрясающая, просто потрясающая новость!
second is my first name: работаmalenkaja_feja on Декабрь, 28, 2011 10:19 (UTC)
серьезно? :)) я в жежешке о всех открытиях писала, по-моему :)
в общем да, у нас их два: в БЦ Башня на Набережной и в ТЦ Афи Молл Сити - оба в районе Москва Сити
(Анонимно) on Декабрь, 28, 2011 11:08 (UTC)
Прям специально полистала твой ЖЖ назад - ага, было дело, писала, конечно, да только как-то я умудрилась это пропустить. Видимо, в это время ела pinkberry в Нью-Йорке, так что московским не интересовалась :)
Нет, но всё-таки это круто! Просто сижу, как дурак, и улыбаюсь :) Для Pinkberry после зимы стал вообще каким-то символом хорошего настроения :)
millichopemillichope on Декабрь, 28, 2011 11:13 (UTC)
Специально полистала ЖЖ назад - ну да, писала, конечно, как я могла пропустить? Наверное, наслаждалась в тот момент pinkberry в Нью-Йорке - и о московском не волновалась :)
Нет, ну как же это всё-таки круто! Сижу и улыбаюсь, как дурак! Для меня после зимы Pinkberry - вообще какое-то символ хорошего настроения :))</p>

А торт очень симпатичный, кстати!

second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 28, 2011 13:03 (UTC)
приходи к нам обязательно как выпишешься, у нас оооч вкусно!!
millichopemillichope on Декабрь, 28, 2011 15:58 (UTC)
Да я нисколечко не сомневаюсь :)