?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Январь 2012 @ 17:06
 
В топе пост из dewaristа о стереотипах мужского поведения в отношении женщин - заплатить в кафе, придержать дверь и т.д. "Почему ей не дискомфортно, что почти чужой человек оплачивает ее еду? Почему строение гениталий определяет, кто кому что должен?" - задается вопросом автор.

Это не обязанность, не ритуал, не традиция и не полезная привычка, как мыть руки перед едой. Ты обязана быть в состоянии заплатить за себя, самостоятельно открыть дверь, добраться до дома и выбраться из машины. И, не будем ханжами, сегодня все на это способны (если не взяла достаточно денег, то уж извини, учись дружить с головой и кошельком). Другое дело, что вопрос т.н. приличий меня очень здорово беспокоит в контексте отношений.
Потому что смысл этих действий в том, что другой стороне не все равно, ударит ли тебя отпущенная в метро дверь или нет, и, по-моему, это исключительно важно, если вы пытаетесь изобразить какие-то отношения. Что другая сторона волнуется, все ли будет с тобой в порядке поздно вечером по дороге домой. Это не "я обязан" (которое растет из "я сильнее и поэтому должен тащить слабых, такая наша боярская доля"), это такое желание защитить и уберечь, даже если на самом деле и страховать нужно.
Вот моя рука. Выпрыгивай из троллейбуса. Мне не все равно.