?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Август 2012 @ 14:08
третий день в логове насаждателей демократии  

я бы с удовольствием загрузила фотачек, но ноутбук видеть мемори карту отказывается :(

мне, наверное, надо ездить в штаты только одной. или по работе. или просто НЙ - не мой город.
я не слышала ни одного отзыва об этом городе, в котором бы не фигурировал восторг, так что буду первой :)

Наверное, я ждала чего-то ВАЩЕ. Чтобы БДЫЩ. У меня была четкая картинка города, сформированная фильмами, песнями, сериалами и просто всем этим информационным потоком - а город оказался, ну... не таким. Да, первое впечатление изрядно смазали сначала почти четыре часа (!!!) в очереди на прилете в кеннеди, а затем потерявшийся багаж. В такси, рассекавшем по трущобам и туннелям до Манхеттена я рыдала навзрыд - да, это было глупо и бесполезно, т.к. вещи в итоге нашлись, но усталость и напряжение сделали свое дело: на Таймс сквер в первый вечер я поняла, что вот этого чувства гражданина мира, накрывающего меня в Калифорнии, тут не будет.
Да, наверное сказывается то, что мы ходим везде вдвоем - я-то привыкла к самостоятельным брожениям. Наверное, в одиночку понравилось бы гораздо больше. И да, мне очень не хватает такого океана, как в Санта Монике.

Чтобы не хулить город понапрасну скажу, что нам очень-очень понравилось в Метрополитан. Прямо вот ваще. Тот факт, что, например, "Мона Лиза" или "Возвращение блудного сына" или еще что-нибудь растиражированное висит не у них компенсируется тем, что только черта лысого там нет - огромные экспозиции всего и вся: живопись и скульптура, 16 и 20 века, Ренуар, Матисс, фламандцы, какие-то свои чуваки, искусство ислама, целые комнаты интерьеров, вывезенные из венецианских палаццо и прочих французских домиков. В музее мы провели больше 4ех часов, правда, главным образом по инициативе мамы, таскавшей меня ваще везде - внутри ТАК хреначили кондиционеры, что было градусов 16 (по цельсию :), наверное, а я в легком платье :( Но крутости это не отменяет.
Центральный парк тоже крут, но... не такой как в сериалах и моем представлении. И я бы, может, с удовольствием посидела бы там просто так, на камушках у пруда с черепашками и лодками напрокат, но надо было тащиться дальше.
Плаза у парка - ну не знаааю.. то ли дело жилые здания вокруг него. Тиффани и эппл на пятой авеню - опять-таки, я ждала большего. Здание гугенхайма - ну здание и здание. Центральный вокзал - как в кино. Уолл-стрит - тесная. Биржа впечатления не произвела. На граунд зиро огромнейшая стройка. Статуя свободы оставила куда меньше впечатлений, чем мемориалы в Вашингтоне. Публичная библиотека - интересное здание. Куча "старых церквей" ваще впечатления не оставляет. Бруклинский мост - известный вид, ну и какбэ усе.

У нас в планах МоМа, Рокфеллер-центр с подъемом на Топ оф зе рок, ужин в Центральном вокзале опять же, Мейсиз, поход на какой-нить бродвейский мюзикл, день в Вашингтоне, шоппенх в эппле, сефоре, барнс и ноубле и еще паре махазинов.
Куда еще нужно сходить, чтобы наконец-то проникнуться восторгом по поводу этого "светло-серого дворца из стекла и бетона"?
 
 
 
millichope: котmillichope on Август, 9, 2012 15:10 (UTC)
Ой, Маша, как это интересно :) В смысле, впечатления :) Ты знаешь, когда я впервые побывала в Нью-Йорке, я познала настоящую мечту... И мечта была такая: ни-ког-да больше не бывать в Нью-Йорке!
Очень он негостеприимно встретил нас. Ну, из примеров - ночевали на вокзале :)
И да, багаж тоже потерялся :) И кондиционеры, ты права, они ужасны
И да - мы ходили везде и всюду, взбирались за видами, гуляли из-за галочек... Ну, не до фанатизма, но, в общем, так, будто у нас в Нью-Йорке неделя, а потом нужно написать путеводитель по нему :)
Но, кстати, я всё же рано или поздно прониклась, более-менее полюбила Нью-Йорк... и даже всё-таки отправилась туда ещё раз, хотя было велико желание струсить и остаться дома :) Но я прилетела, нашла лучших друзей, стала в Нью-Йорке 'своей' - и вот тогда влюбилась по-настоящему. В тот Нью-Йорк, который открывается не с Топ оф зе Рока, не в витринах Мейсис, не за спиной быка на Уолл Стрит... а в тот, который ждёт тебя в любом самом незначительном кинотеатре подальше от центра, который таится в стакане Джамба Джуса на Порт Аторити, в городском бассейне Нью-Джерси с видом на Манхеттен, в Свято-Николаевском соборе на 97 улице... В тот, по которому можно гулять не спеша, одной, как будто улицы уже такие привычные и знакомые... Так что, пожалуйста, Маша, не сбрасывай Нью-Йорк со счетов! Ты права, он МОЖЕТ тебе понравиться (по делу ли или одной), и он обязательно рано или поздно это сделает :) И это будет совсем не та дурацкая страсть, которая обычно откуда-то берётся у тех, кто ни разу не бывал в Америке, но отчего-то считает, что Нью-Йорк - это кру-у-уто, а настоящая, проверенная, основанная на взаимности и связанная только с положительными ассоциациями любовь :)
Волос долог, да ум короток: mexenia on Август, 9, 2012 15:20 (UTC)
мне кажется в НЙ обязательно надо быть одной
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 10, 2012 23:08 (UTC)
возможно
lililili_dichter on Август, 10, 2012 16:17 (UTC)
а чем он вообще должен впечатлять?
я не была там, но, честно говоря, как раз за счет сериалов, фильмов и т.п. не очень тянет... он кажется каким-то слишком холодным, "стеклянным и бетонным"..
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 10, 2012 23:08 (UTC)
ему ж такие дифирамбы поют! один из крутейших городов на планете и все такое
у меня просто оба раза в штатах вызвали дикий восторг практически на ровном месте, поэтому очень удивлена своими впечатлениями в этот раз
Artem: pic#111899482rosnovsky on Август, 10, 2012 22:47 (UTC)
Восторги от Нью-Йорка?! Ну, разве что если ты из Елабуги туда приехал...
second is my first namemalenkaja_feja on Август, 10, 2012 23:03 (UTC)
да тут сборище путешественников, объешавших весь мир, как я погляжу :)