?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Сентябрь 2012 @ 11:28
ненависти псто  
хорошо, что у меня вчера вечером не было твиттера

Зашла поздним вечером в "перекресток-экспресс", народу полтора человека. Спокойно набрала все чего по дому надо, подхожу к кассе довольная собой - ну вот все есть, аккурат по списку. Пробивают (нехилая сумма кстати), я уже все упаковала, протягиваю карточку, и это чудо на кассе "ой, у вас безнал? а у нас безнал весь день не работает...". И ресницами хлопает. Я хренею, оттого, что за день никого эта проблема ваще не взъебала - и требую попробовать. Старший кассир на соседней кассе говорит, что не пройдет. Дергаюсь в банкомат рядом - тоже не работает. Блеющая коза на кассе чего-то говорит про дальний сбербанк. Сдерживаюсь чтоб не сказать, что за весь день, видимо, не нашлось минуты нарисовать бумажку "карты не принимаются" и приклеить ко входу (я уж не говорю о том, чтобы банально предупредить на кассе заранее!).
Вылетаю на улицу, иду до сбера, тадаааам! Темно. Закрыто. Ну вечер, хуле. Только вот помещения с банкоматом, доступного после закрытия банка, у них нет. И банкомата снаружи нет. Наверное, там ваще банкомата нет - не видно, по крайней мере. Доброго вам дня, чтоб вы там все провалились.
Иду дальше. 36 и 6 закрываются в восемь (чтоб не переработать не дай Бог, видимо), но у них все равно банкомата нет. Еще один супермаркет "выпей и закуси" - банкомата нет. Еще один микросупермаркет - банкомата нет. Салон кухонь (!!!) - банкомата нет. Закрытая почта - ну там и так понятно, что банкомата нет. Салоны красоты, палатки стардогса. Пройдя две остановки я пропиталась яростью просто over9000 и пошла ждать автобус, ибо свою карточку здесь я могу порезать в крошку и посыпать ею голову аки пеплом.

Я к чему это. Кузьминки - это внутри мкада, и даже не конечная станция метро. И народу там живет докуя. И трип свой я совершала по вполне себе оживленному волгоградскому проспекту (я ж не враг себе вглубь хрущевок лезть). И вот НЕТУ БАНКОМАТОВ. НЕЕЕЕТ. Потому что местным, видимо, они не нужны.
Единственный светоч цивилизации - "перекресток" у метро - обладает аж несколькими банкоматами, работает 24/7 и ваще до недавнего времени был единственным магазином, который принимал кредитки (!!!). То есть по безналу затариться можно было только там, и затем 15 минут пешком топать с пакетами до дома (или полчаса ждать автобус). Сейчас вот "экспресс" в 20 минутах езды от него открыли, да единственное подобие супермаркета недалеко от дома начало принимать кредитки только пару лет назад (!), и только недавно стало проводить платежи после 9 вечера (!!!): раньше типа "отключался сервер и карточки не проходили". Кто успел тот и съел, типа. Все остальное - советские прилавки, где и с налички сдачи может не быть.

Короче, сколько угодно рассказывайте про "все больше людей говорят гоу с виза", бесконтактные платежные карты, цифровую эру вебдваноля и безбумажного документооборота. В кузьминках этого нет. Тут вон про кредитки (на которые уже даже гастарбайтерам зарплаты начисляют, они каждого 10ого организованно толпой встают в очередь снимать наличку) недавно услышали, видимо. С моим переездом, не иначе.
Я так полагаю, еще пара лет, и населению расскажут, что внутри третьего транспортного кольца есть такие модные телефоны с откушенными яблоками и без кнопок. И что есть такая штука, чтобы в компьютере можно было открывать разные веб-странички и узнавать, что происходит в мире.
Расскажите мне о том, как мы стали более лучше жить и одеваться.
 
 
 
I know this... because Tyler knows this.katievol on Сентябрь, 28, 2012 07:32 (UTC)
бро это просто район такой:)
у меня папа например тока тамснимает квартиры для рабочих:))))
los12los12 on Сентябрь, 28, 2012 13:06 (UTC)
Такое обслуживание в России... Хорошо, что на тебя не накричали;)
lililili_dichter on Сентябрь, 30, 2012 18:06 (UTC)
у меня все чудесно в районе, кредитки не принимает только один магазинчик (ну и рябинка конечно тоже, но я не считаю ее за магазин))