?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Декабрь 2012 @ 10:32
Про сирот в заложниках  
Не нарисовать (и не сказать) лучше

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Про сирот в заложниках
Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему
Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.


P.S. Сбор подписей против этого безумия: http://www.democrator.ru/problem/9567  (спасибо за информацию  u_t_o_p_i_y_a)

 
 
 
Owltoo_smart on Декабрь, 18, 2012 07:00 (UTC)
Спасибо за информацию. Я на ФБ перепостила со своими комментариями:

"У нас на глазах хотят уничтожить последнюю надежду тысяч российских сирот на нормальное детство, неформальную заботу, здоровье и образование. Американцы берут ЛЮБЫХ сирот - без ручек, ножек, с требующими немедленной дорогостоящей операции (серии операций на годы) органами. Таких детей не берут даже самые сердобольные россияне. Им нечем помочь этим детям. А американцы влезают в долги, поднимают общину, договариваются с фондами и СПАСАЮТ. А теперь сирот лишают последней надежды ради тупорылой мести зажравшихся на загривке России и зарвавшихся в безнаказанности и беззаконии упырей.

Прочитайте и отреагируйте: http://www.democrator.ru/problem/9567"


Edited at 2012-12-18 07:01 (UTC)
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 18, 2012 07:01 (UTC)
русскоговорящие сектора твиттера и ФБ гудят на эту тему со вчерашнего дня
Owltoo_smart on Декабрь, 18, 2012 07:11 (UTC)
У меня вчера света и интернета не было полдня. Я же в Москве - любые сюрпризы принимаешь как само собой...
second is my first namemalenkaja_feja on Декабрь, 18, 2012 07:12 (UTC)
ааа, я не знала! с мамой встречаетесь?
Owltoo_smart on Декабрь, 18, 2012 07:36 (UTC)
Я третью неделю здесь, улетаю в воскресенье. С мамой встречались на презентации 3-го.