?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2007 @ 02:24
 
С Натали Портман у нас сложные взаимоотношения. С одной стороны, я считаю ее самым красивым существом на этой планете - особенно в пять утра на пробежке на кадрах папарацци с грязными стеклами. А также умницей (пять языков, психология в гарварде на отлично и никаких вам глупостей) и человеком без рудиментов. И вообще прекрасным созданием и неземной феей с телом девушки и глазами существа, прожившего тысячу лет.
Сложности начинаются с фильмами. Кажется, я смотрела все или почти все фильмы с ее участием - и они прекрасны. Прекрасны звездные войны (да-да), где ее не видно за километрами костюмов, тоннами грима и страницами жуткого сценария с преобладанием трагизьма - а она нет-нет, да и промелькнет кудряшкой на лугу, улыбкой в шифоновом платье, по самому краешку. Прекрасен прекрасный фильм "Там, где сердце", который я не отчаиваюсь найти на двд - восхитительный фильм, абсолют Натали, забавной и нелепой и оттого до страшного трогательной. Прекрасна "Близость" - дъявольски-короткими красными волосами, длинными сережками и коротким платьем, сигаретой "he's very pretty - she is veery taall", кудряшками и красным светофором в конце. Прекрасен "Парижетэм" - "она кричала, иногда без причины, но чаще всего причина была". Прекрасна даже "в значит вендетта" - маленьким существом-клубочком в камере, с крохотным свертком чужой истории за унитазом. Мимо меня прошли "Холодная гора" (оттого, что это не ее формат) и ждет своей очереди "Страна садов", я вряд ли когда-нибудь увижу "Свободную зону", которую нигде не показывают; я не смотрела еще с пятак, сомнительных и не очень по своим художественным достоинствам фильмов с ее участием, значищихся на айэмдиби, но не в том суть.
Я не люблю всего один ее фильм - "леон", как несложно догадаться. Дети, которые играют в инфантилизм - это совсем обычно и неинтересно.
А вот взрослые, оказавшиеся в мире взрослых люди, серокардиналящие своим инфантилизмом - это интересно. Она никакая упаси не дрраматическая актриса и никакая не взрослая. Она по тому самому краешку, бездействием, по течению - чтобы потом понять, что она и рулила этим самым течением. Простыми и небанальнами оптимистичностями, боязнью пятерок и клубочком на диване, большим миром, в который она вписывается вне зависимости от его формата: как все дети, им там есть место. А она словно уже видела этот мир вдоль и поперек, снова вернулась к началу и летит в том воздушном коридоре, про который знает из будущего - он свободен и он для нее.
И во всех этих фильмах она играет одного и того же человека - саму себя, или того, кто там в ней живет, которого можно по контуру вырезать откуда угодно и вклеить куда угодно и который будет там выглядеть как нецентральный, но основополагающий элемент. Как крохотный, заметный только под лупой кристаллик марганцовки, попавший в огромный кувшин с водой - ты его не видел, но ты точно знаешь, что он там был.
 
 
 
I know this... because Tyler knows this.: house blah blah blahkatievol on Февраль, 2, 2007 00:25 (UTC)
Ну вот, смотришь хауса и даже не узнаешь, что маня чего то вкурила теперь у нее галлюцинации и резонерство...
ex_aguacero on Февраль, 2, 2007 14:11 (UTC)
никогда ее не любила.
точнее, всегда терпеть не могла.
second is my first namemalenkaja_feja on Февраль, 2, 2007 14:14 (UTC)
ооо