?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Май 2007 @ 22:25
купил я тойоту зеленый металлик ©  
...вот когда ты вся красивая, в юбке, белой блузке и на каблучищах вприсядку собираешь знак аварийной остановки (а еще и лак на ногтях сберечь) - это стиль, я считаю.

Стояли на рязанке, вытаскивали продукты из багажника и лезли на дно за великой вещью. Как мне объяснили, в машины обычно кладут запаски. А в машину мазда запаску зажали, и ее великая вещь называется словом "докатка".
Докатка больше всего похожа на бежевый эмалированный таз, на край которого натянули шину. Вдобавок таз сияет наклейкой "80 km/h MAX".
Глядя на эту укатку откатку докатку я решила, что ее надевают на место проткнутого колеса, а уже на нее сверху одевают колесо. И только когда папа начал ее привинчивать и я поняла, что мы с ЭТИМ сейчас поедем - до меня дошел истинный смысл глагола "докатить".
Анекдот в тему: "Выпущена новая модель Ока-кабриолет, оснащенная двумя выхлопными трубами - в случае чего вы сможете покатить ее как тачку"
Истерика по поводу "докатить" была недолгой - мама предложила мне представить себя в аналогичной ситуации, но в одиночестве, на "ниве", ранней весной и в глухих полях рязанской области. В довершение картины можно в белой шубе, сапогах на шпильках и под грязным мокрым снегом. Я представила и подумала, что лучше уж "докатить" на эмалированном тазу.
Кстати - хоть где-то пригодились мои знания по части "в городе знак аварийной остановки устанавливается в 15 метрах от автомобиля"

Докатили нормально, несмотря на скороть шисят кэмэ чэ.
 
 
 
Artemrosnovsky on Май, 27, 2007 15:29 (UTC)
Докатка позволяет снизить цену машины почти на 200 долларов :) И никто не мешает, кстати, купить полноразмерное колесо и положить его вместо докатки на дно ;)
second is my first namemalenkaja_feja on Май, 28, 2007 03:07 (UTC)
я считаю, что для машины стоимостью в 30 тыщ 200 долларов - незначительная экономия. Могли бы и не жлобить - у нас в опеле, который в два раза дешевле, полноценная запаска.
А тут раскошеливаться, чтобы потом самому еще и докупать что-то...