?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Октябрь 2007 @ 22:58
 
Вчера в очередной раз на пару с katievolКатрин потратила туеву кучу как много денех за один день - в основном, естессн, на то, на чем легко можно сэкономить. Катя философски сказала - подумаешь, не солить же их! :) Хотя можно и засолить, ибо у меня лично только в последнее время перестала возникать в конце месяца ситуация "сто рублей налево сто рублей направо - где мои двести рублей???"
И вспомнили мы, как до наступления в нашей жыжни dolce vita вела я хозяйство. Надо сказать, что по сложившейся традиции я спускаю примерно 70% денег в первые три-пять дней после их у меня появления. Ибо покупать нужные (или кажущиеся таковыми ;) вещи я могу, когда знаю, что в кармане останется большая часть имеющейся суммы.
Оставшиеся после этих 3-5 дней деньги я распределяла самым банальным образом - они делились на количество дней и в соответствии с этим определялись траты. Звучит заумно, но я хорошо помню сентябрь, когда жила две или три недели на 17 рублей в день. Да, у меня было оплачено все, что нужно, но покушать и проч. должно было уложиться в эту сумму.
И это выглядело до тупого просто: салат, сок и хлебушек в старой еще столовой исаа - на 17 или 19 рублей я выходила. Было темно, грязновато и вход через страшный подвал, но там кормили вкуснее, разнообразнее и дешевле, чем в родной столовой. В родной, кстати, на 21 рубль я покупала, как сейчас помню, салат витаминный (12 рублей), какой-нибудь гарнир (7 рублей), а на остатки - чай.
В особо голодные времена паек состоял из чая (пакетик иногда можно было использовать повторно) и вкусного белого хлебушка.
При этом деньги делились только на будние дни - по выходным я сидела дома и читала книжги. И жили же как-то!

Ну а потом машины-квартиры-бухло-магазины блондинки научили нас жить красиво - разбираться в лексусах и нокиях 88нульнуль, ходить на самые дорогие сеансы в кино, забыть дорогу в столовые и морщить носик от кафешек, западать на маркджейкобсы и узнавать лабутены по подошвам, отдыхать в пятерках и никакой вам турции, не-не. От полного банкротства спасает только то, что времени тратить деньги стало как-то меньше. И на том спасибос :)
А к чему я это - в италии разжилась шмотками, но по иронии судьбы не могу найти в интернете картиночки :(( Так что скажу на словах - там все ваши ловитоны (© сестра), жутчайшие туфли миу-миу и прочие гуччи-фигуччи на треть дешевше москвы и в астрономических темпах скупаются нашими соотечественниками. Так что я теперь барышня немножко примодненная :))
 
 
 
(no subject) - tochilka on Октябрь, 12, 2007 15:42 (UTC) (Развернуть)
Tapachka: NYtapantu on Октябрь, 13, 2007 08:49 (UTC)
а меня тут пугали, что в Европу не пускают с подделочными ДиГ, ЛВ и т.д. типа, если поймают, то посодют за подделко распространение... )))
МАсква безумный город... и по ценам в первую очередь!
second is my first namemalenkaja_feja on Октябрь, 14, 2007 06:30 (UTC)
не слышала такого
Елена Ишимоваsiuan on Октябрь, 14, 2007 22:48 (UTC)
Эх...дорогая обувь - это наверное хорошо. Только почему-то я не понимаю смысла в дорогой обуви по нашей погоде, как в Ламбаргини Диабло по нашим дорогам.