?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Ноябрь 2007 @ 20:34
 
Для меня остается неразрешимой загадкой успех певицы максим. У нее тонкий, натянутый и дрожащий голосочек, слабенькие мелодии и обычные тексты. Все это было крайне популярно ближе к началу конца девяностых, во времена расцвета Русского Радио, когда в ротации были сотни таких вот одинаковых безголосых максимов с песнями про любовь такую что нету сил. Некоторых даже крутили чаще остальных.
Потом наступили нулевые. Музыка эволюционировала. Максимов не осталось, остались земфиры, полудохлые мумитролли, ночные снайперы, сплины и прочие нашерадисты. Отважно выживали блестящие и шипящие, которым, отдадим должное, хорошо натягивали голоса и писали запоминающиеся мелодии.
Потом пришли фабрики. Фабрикам тоже писали западавшие в память мелодии и нулевые, ни на что не претендовавшие тексты. В ротациях было тесно. Плюс не забывайте про клубы, любящие тимати, и прочий налетец арэнби.

А потом пришлепала певица максим и ее команда, попытавшаяся из неплохих, в многом, мелодий, очень посредственных текстов и, не будем ханжами, ужаснейшего вокала сделать этакую слезливую попсень, мода на которую прошла еще десять лет назад. Я помню даже рекламу ее первого диска по телику - так рекламировали альбомы всяких кать огонек и михаилов кругов. Посмеялась, что молодешшь еще пытаются так раскрутить.
И внимание - ПИПЛ СХАВАЛ. Это пошло! Стали крутить, стали не вылезать из хитпарадов, стали лидировать по числу скачиваний на телефон. В топе кошмарного сайта кролики.тут висят песен десять этого этой максим.

В чем тут секрет? Ведь ни одно бабло не заставит всех молодых слушателей слушать блатняк, тем более старый. Или заставит?
 
 
 
Надежда: платьеgyrater on Ноябрь, 19, 2007 14:49 (UTC)
БожеМой! А хто ето? Напой напомни какую-нибудь строчку из песни, плз.
second is my first namemalenkaja_feja on Ноябрь, 19, 2007 15:01 (UTC)
ой, сложно напеть
проще скачать
или включить муз-тв
(Удалённый комментарий)
second is my first namemalenkaja_feja on Ноябрь, 19, 2007 15:26 (UTC)
Не могу сказать, что воспитывалась исключительно на литературе и нормальной музыке. Люблю ж я спайс герлз, да и вот виа гра, простите меня, прикольно поет. Но вот такое слушать не могу :)
Alterna: ППЦrisha666 on Ноябрь, 19, 2007 15:24 (UTC)
мне кажется это тотальная любовь к именно примитивной музыке + её ОЧЕНЬ много крутили везде. куда не плюнь везде она, автоматически начинаешь подпевать и запоминать.
я помню её первый клип - вернее я го увидела, поражлась качеству и забыла. вспомнила вот тут только когда программа про неё была))
дело не в песнях, а про продюссерах, они просто вбивают её музыку.
а усваивается без дикого отторжения из-за того что всётаки россия не европа, если фабрику хавают и дом 2 с удовольствием, то по моему мнению - это ещё не так страшно слушать максим.
second is my first namemalenkaja_feja on Ноябрь, 19, 2007 15:26 (UTC)
наверное +1
Надеждаgyrater on Ноябрь, 19, 2007 15:41 (UTC)
"это ещё не так страшно - слушать Максим"
можно в цитаты, имхо
Lifelife___ on Ноябрь, 19, 2007 16:50 (UTC)
еще бесит, что она будет озвучивать принцессу в "Зачарованной". На КГ выложили русский отрывок - http://www.kino-govno.com/?trailers&id=enchanted
Очень надеюсь, что это не окончательный вариант.
Maniac: demon in meeluminat on Ноябрь, 20, 2007 09:32 (UTC)
Не знаю, я наверно давно деградировала, но мне нравиться слушать Максим. Мне нравиться Фабрика, мне нравиться потому что это не напрягает мозг, и улавливается сердцем. Параллельно я слушаю английскую инди и рок и хард.
Мне нравиться хриплый голос Анастасии Приходько, нравиться Влад Соколовский и Дима Бикбаев, нравиться Сергей Ашихмин (или как там его), нравятся потому что голоса интересные, а старые люди ужо отчаянно заебали мозги.

и вообще всякая музыка, разные стили созданы для того чтоб подчеркнуть индивидуальность толпы-личностей. А мне нравятся разные жанры от попсы до металики.
И вообще помойму это детское обсуждать и делить всех на жанры, типа вон те блондинки с большими сиськами в минимальной розовой одежде только заводяться от тиматей и лигалайзов (а я лигу начала слушать с первого альбома, до их нынешней раскрутки), в жизни это не всегда так. Я знаю много очень много людей которые не морщат носики от Земфир и Мэнсонов, и которым одинакого нравятся Виагры/Тутси/Блестящие софтпорны.
Помойму в лет 30 людям реально всеравно что стоит за музыкой того или иного исполнителя, все равно что вдалбивают нам маркетологи и пиарщики. Если слушаешь Аврил, то ты однозначно пацанка, если слушаешь др. Дре то ты чувиха с блинг блинг.

Вообще очень удивлена увидеть от тебя такой пост.