?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Март 2008 @ 23:59
Будни кулинара  
Кратко: я учусь готовить. Но параллельно еще и соблюдаю пост. А потому никаких вам бульонов на косточке.
Первым кулинарным опусом был суп "фасолевый". Суп получился вкусный, но морковки явно можно было положить вдвое меньше :)
Сегодня я доела свое постное печенье и решила, что надо бы что-нибудь такое замутить. Тем более духовка простаивает. В итоге я замесила постное тесто (нет, там не только мука и вода!), отправила на "баню", залила в форму, добавила тыблока, выбрала один из трех тыщ режимов духовки и села ждать чуда.

Photobucket

собссно, я горжусь тем, что я - первый человек в семье, у которого пирог принял форму формы с дыркой и вообще красавец :)) поднялся сей "каравай" раза в два, да и на вкус скорее каравай с яблоком :) но вполне ням-ням :) будем усложнять рыцепд
 
 
 
Alterna: зомбарикrisha666 on Март, 17, 2008 22:44 (UTC)
хех. а я вчера занималась постной пищей) итогом стал помидорный рис и картофельные котлеты)
second is my first namemalenkaja_feja on Март, 18, 2008 09:11 (UTC)
рецепты в студию!
Alterna: зомбарикrisha666 on Март, 18, 2008 11:10 (UTC)
рецепты остались другой квартире. могу только общее представление дать. т.е. приблизительные пропорции
Tapachka: briget thinkingtapantu on Март, 18, 2008 06:04 (UTC)
и нефига себе красотень...
а я то всегда думала, что пост эт мученье в плане еды... а тут такое... круто, круто!
second is my first namemalenkaja_feja on Март, 18, 2008 09:12 (UTC)
пост - это мученье, если ходить по кафешкам :))
Красная Шапочкаtiger_lilllies on Март, 18, 2008 07:09 (UTC)
вау! он постный? Маш, заделись рецептиком, а?;-)
second is my first name: буду домохозяйкойmalenkaja_feja on Март, 18, 2008 09:11 (UTC)
постный-постный :) я делала на глаз - грамм 700 муки, два стакана воды, соли чуть-чуть, сахара примерно треть стакана, полпакетика дрожжей - все размешиваешь и на баню до "больших пузырьков". Если после нее тесто выглядит жидковатым, то еще муки бухнуть. В качестве начинки лучше сухофрукты (яблоко получается сыроватым), их где-то стаканчик или чуть больше (учитывая "подъем"), можно орехов добавить. Всю перемешанную массу в форму и в духовку и тыкать зубочисткой до готовности :)
Красная Шапочкаtiger_lilllies on Март, 18, 2008 09:49 (UTC)
пасибо огромное))) попробую))
уходя без подписей: нервно курю в сторонкеsymbolia on Март, 20, 2008 21:55 (UTC)
оболдеть! у вас с Катей (Зита и Гита) талант печь
уходя без подписейsymbolia on Март, 20, 2008 21:58 (UTC)
kтонибудь объясните неграмотному/плоховерующиму человеку
чё такое пост
зачем он нужен
и что едят на нём.