?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Август 2008 @ 10:08
 
Да, мы сходили вчера на "Темного лыыыыцаря" © катя. Скажу сразу - мы перевернули упаковку начосов, и весь фильм я пыталась очистить себя и кресло от крошек. Короче, впечатление смазанное :)

Могу сказать честно - по сравнению с ожиданиями, я разочарована...
Да, кино действительно неплохое. Очень хороший саундтрек. Очень грамотно сыграли на инфразвуке. Отличная операторская работа. Спецэффекты супер.
Очень-очень хороший сценарий. С прогибами, и местами ну самую капельку затянуто - но очень-очень хорошо. Режиссура. И монтаж, о да! Наконец-то фильм, который не испортили монтажом!
Хорошая завязка. Интересные герои. Нешаблонно. Это пять.
Кристиан Бейл - согласна с katievol "МММММ!". Мужчина в хорошо сидящем дорогом костюме и с кучей телок - ну как тут можно устоять??? :)
А этот ваш Джокер не то чтобы пронял. Да, грим хороший, он сам - забавный. Но кричать про оскар за вот эти вот подергивания рук в стиле джека воробья и причмокиванье - эээээээ??? Даже Джонни оскара не дали, сцуки. Тут я вообще не вижу ничего феерического и полностью поддерживаю Терри Гилиама.
Резюме - твердый четвертак. Хорошее кино. Оно бы превзошло все ожидания, если бы на него шли как на обычный кинокомикс.

Но нет. Нам обещали кину, которая собрала триста мильонов и гигантские очереди, сместила самого "Крестного отца" с первого места и заставила трещать весь интернет. И ваааааабще.
Не такая это кина. Не такая.

Хотя я допускаю мааааленькую вероятность того, что оригинальная звуковая дорожка многое бы изменила. Так что гляну исчо раз без дубляжа.