?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Сентябрь 2008 @ 17:12
на последние, без сдачи, я купил себе версаче ©  
Сими виршами встретила меня нижегородская мега.
Четыре дня прлетели, эз южюал, как одно мгновение. Апофеозом стал последний день, когда я убивала 5 часов в меге. Кому-то может показаться, что это легко, но я вам скажу по секрету - это АД, даже при том, что я фанат торговых центров. Последние полчаса я лежала на диване прямо посреди торгового зала с покупателями, и думала о том, что в своих желаниях (никогда не вылезать из тц) нужно все-таки быть осторожней.

Помимо меги я посмотрела "этажи", "фантастику", "муравьев" и "республику" - проще говоря, не увидела бы вообще никаких достопримечательностей окромя разных тц, если б не организованная goodvinом экскурсия :) Потрясающий вид на Волгу в сочетании с абсолютной тишиной меня покорил.

Про город. Первые два дня меня трясло от этих бесконечных "пожалуйста-спасибо-не за что-будьте любезны". Везде пропустят, ответят, объяснят, передадут - с улыбкой и вежливостью. На третий день, когда кто-то влез передо мной в очередь за кофе, а водитель на площади Горького попытался задавить, я наконец-то расслабилась и почувствовала себя в нашей стране :)
Милые старые деревянные домики. Любая дорога - это путь вверх или вниз.
В городе нет Шокобарокко. Вот это подстава!
Дороги плохие.
Цены московские, а вот заработки нет.
Отелю "Центральный" - луч поноса. Большую дыру за 110 евро за ночь за одного человека (!!!) невозможно представить - скажу лишь, что отопления нет, а номер продувается ветрами так, что у меня пар изо рта валил. Блин, да стандартный номер в Steigenberger в центре Берлина (пять звезд - бассейн - на завтрак шампанское, фреш и лосось) стоит 145 евро/ночь за комнату!!!
Есть принято в точках self-service. Кофехаузов и шоколадниц кроме как в меге нету, макдаков я встретила два - в меге и у вокзала.
Ночами ничего не делают. В 8, самое позднее в 9, все схлопывается, народ массово сваливает домой, и на улицах все выглядит примерно как в не очень шумных районах москвы ближе к полуночи в будний день. В сочетании с неярким освещением улиц создается ощущение, что город вымирает.

Про икею. Знаете, есть такая реклама эвиана с теглайном "во мне 60% французского" (имеется в виду, что человек на шисят процентоф состоит из воды, а какую пить - ваш выбор)? Так вот, я теперь на 60% состою из шведских фрикаделек :) От икеевской столовой уже нервно трясет, но я рассудила, что фрикадельки все-таки полезней бургеров и бесконечной пиццы.

Про возвращение. В 6:10 я прибыла в промозглую и холодную Москву, а в 9:00 уже пришла на работу, где и нахожусь. И это жестоко.
 
 
 
Тёмаartemwood on Сентябрь, 12, 2008 14:57 (UTC)
Вот она, настоящая Россия :)
(Удалённый комментарий)
second is my first namemalenkaja_feja on Сентябрь, 13, 2008 22:41 (UTC)
настоящая россия - это пензенская область!
(Удалённый комментарий)
second is my first namemalenkaja_feja on Сентябрь, 13, 2008 22:42 (UTC)
нет, город мне вполне понравился
а гостиница у нас так забюджетирована